Новая ОС Xiaomi. Какие телефоны готовы к MIUI 12.5

Xiaomi Mi 11 со Snapdragon 888 и Wi-Fi 6E представлен

Xiaomi представила флагман Mi 11, который стал первым телефоном со Snapdragon 888, поддерживает Wi-Fi 6E.

Полузабытый подход к анонсу флагманов — никакого выбора

В современном мире компании зачастую стремятся представить несколько версий своих флагманов. Пользователям порой непонятно, что все это означает и каковы различия. Xiaomi последовала старым традициям и представила только одну топовую модель, которой достаточно, чтобы надолго стать главной темой обзоров и дискуссий в интернете.

Snapdragon 888 и Wi-Fi 6E — главные, но не единственные фишки, экран и звук соответствуют

Стала первым телефоном на базе новейшей флагманской аппаратной платформы Snapdragon 888. Оснащена лучшим на сегодняшний день дисплеем, из всех, которыми компания комплектовала свои смартоны. Диагональ AMOLED-экрана — 6,81-дюймовая, ее разрешение соотвествует QHD+, а частота обновления — 120 герц.

Частота дискретизации касания — 480 герц, заявленная пиковая яркость — 1500 нит. Дисплей защищен стеклом Gorilla Glass Victus.

Предусмотрены две версии. В одной из них 8-гигабайтное ОЗУ сочетается со 128- или 256-гигабайтным накопителем. Во второй — 12 гигабайт ОЗУ сочетаются со встроенным хранилищем данных емкостью 256 гигабайт. К сожалению, расширить уже не получится. Слот для карт памяти microSD не предусмотрен. Можно считать недостатком, но не таким уж значительным в эпоху облачных технологий.

В основной камере используется — 103-мегапиксельная линза с дифрагмой f/1.85. Дополнительный сверхширокоугольный 13-мегапиксельный сенсор обладает полем зрения в 123 градуса. Сбоку находится 5-мегапиксельный макрообъектив.

На передней панели — аккуратно спрятанная в отверстии, еле различимом в левом вернем углу — 20-мегапиксельная селфи-камера.

Возвращаюсь к передней панели. Дисплей с двух сторон изогнут, под ним встроен новейший оптический сканер отпечатков пальцев Goodix. Вендор датчика отмечал поддержку им мониторинга сердечного ритма, но в ходе презентации Xiaomi об этой функции ничего сказано не было.

Стереодинамики Xiaomi Mi 11 настраивали в Harman Kardon. Компания улучшила возможности ночного режима и предусмотрела двойное подключение 5G, которое, однако, работает лишь в сетях с частотой менее 6 гигагерц.

Поддерживаются новейшие беспроводные технологии Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, а также лучшие навигационные сервисы. Разумеется, и NFC есть.

Заряжается и без проводов и по кабелю

Интегрированная батарея характеризуется емкостью в 4600 мАч. Ею поддерживается быстрая 55-ваттная зарядка по кабелю. Дополнительно — беспроводная 50-ваттная и обратная 10-ваттная. Беспроводная зарядка станет работать с любой моделью адаптеров, поддерживающих Quick Charge 4+, Quick Charge 3+ или Power Delivery 3.0.

Зарядное устройство в коробку не положили, но компания готова бесплатно предоставить 65-ваттный адаптер GaN тем покупателям, у которых еще нет совместимого зарядного устройства.

Цена и начало продаж, цвет — по вкусу

Прием предварительных заказов стартовал, а продажи начнутся 1 января 2021 года. У потребителей выбор цвета устройства из шести вариантов — черного, белого, синего, хаки, «веганской кожи», «фиолетовой кожи». Дополнительная версия — с автографом Лэй Цзюня, китайского миллиардера, который возглавляет Xiaomi.

Цена в минимальной конфигурации начинается с 3999 юаней, примерно эквивалентных 46 000 рублей. Но дает лишь общее представление, поскольку информации о выходе модели на мировой рынок также пока нет. «Блог системного администратора» надеется, что в 2021 году, который вскоре начнется, Xiaomi Mi 11 Pro с линзой-перископом и улучшенной основной камерой нам все же покажут. Анонсирована также MIUI 12.5.

Перейти к верхней панели