Kingston Nucleum

Kingston Nucleum – обзор с тестом скорости

Сейчас я расскажу вам, как увеличить количество портов на вашем компьютере или планшете при помощи миниатюрного устройства.

После замены своего старенького iMac 2011 года, который был еще в старом толстом корпусе, на свежую модель 2019 года, столкнулся с проблемой доступа не только к классическим USB-A портам, но и к слоту подключения SD-карточек. Раньше он располагался на правом торце моноблока, теперь же переехал на заднюю часть.

И если обычную флешку я подключал не то что бы часто, то SD карту памяти я подключаю почти ежедневно когда скидываю видео со своих камер.

Именно поэтому я решил обзавестись внешним хабом, который из одного порта USB Type-C сделает 7 совершенно разных по функционалу и возможностям. Речь пойдет о Kingston Nucleum – устройстве, которое упростит жизнь и расширит возможности использования ноутбука или моноблока от Apple.

Рассмотрим, что можно подключить через Nucleum:

  • Интерфейс подключения – USB Type-C
  • Количество USB Type-C – 1+1(внешнее питание)
  • Количество USB-A (USB 3.1 Gen-1) – 2
  • Один HDMI версии 1.4 (с поддержкой 4k)
  • Слот microSD
  • Слот SD
  • Сквозная подача питания до 60Вт

Продается Kingston Nucleum в бело-рыжей коробке, на которой указана вся необходимая информация. Внутри коробки пластиковый кейс и само устройство.

Дизайну хаба особенно порадуются обладатели техники Apple, так как он в точности попадает в оттенок классческого серебристого цвета компьютеров и выполнен из алюминия. А компактный корпус и легкий вес Nucleum (всего 92 грамма) позволяют брать с собой в дорогу без лишних неудобств.

К ноутбуку, компьютеру или планшету usb разветвитель подключается при помощи USB Type-C разъема. Кабель очень плотный и надежный.

Далее рассмотрим расположение портов. На одной стороне расположены USB Type-C для передачи информации, USB-A для подключения, к примеру, флешек и слот для microSD и SD карт памяти.

С торца расположен разъем HDMI версии 1.4, который позволит вывести изображение на второй экран или телевизор в разрешении до 4k.

На обратной стороне рядом находятся порты USB-A и USB Type-C со cквозной подачей питания до 60Вт. Проще говоря, вы можете зарядить ваш ноутбук через Kingston Nucleum, не занимая отдельный порт в самом ноутбуке.

Давайте проверим изменится ли скорость передачи информации с карты памяти, при подключении ее через ЮСБ-хаб. Это результаты тестов при подключении Canvas Select Plus microSD напрямую в iMac:

А это при подключении через хаб от Kingston:

Как вы видите, скорость не меняется.

Подробнее про хаб на официальном сайте: https://kings.tn/NucleumBlogSisadmin

Итого мы имеем устройство именитого бренда, которое позволяет одновременно использовать до 7 различных устройств, занимая всего лишь 1 разъем вашего компьютера. Можно подключать мышки, клавиатуры, карты памяти, выводить изображение 4к-разрешени на второй монитор и при этом заряжать ноутбук. Единственный недостаток, который я отмечу – это короткий кабель, но если вы покупаете хаб для подключения к ноутбуку, это становится достоинством, так как не валяются лишние провода.

Испытываете ли вы проблемы с количеством разъемов в вашем ноутбуке или с их расположением в моноблоке, как в моем случае, пишите в комментариях.

Войти с помощью: