HIPER Power Bank ForcePower 100W — скоростная зарядка ноутбука и телефона без розетки
Главная » Обзоры » HIPER Power Bank ForcePower 100W — скоростная зарядка ноутбука и телефона без розетки

HIPER Power Bank ForcePower 100W — скоростная зарядка ноутбука и телефона без розетки

На обзоре «Блога системного администратора» внешняя батарея HIPER Power Bank ForcePower 100W на 20 000 мАч с быстрой зарядкой ноутбука через USB-C с PD.

Power Bank для телефона ноуту не подходит

Главная фишка — отдельный пауэрбанк для телефона и планшета не понадобится. Заряжает ПК и мобильные девайсы одновременно. Способствует рациональному использованию места на рабочем столе или прикроватной тумбочке.

Внешние батареи — пауэрбанки — в 2021 широко распространены и есть почти у каждого. Намного реже пользователи задумываются над тем, чтобы обеспечить резервным источником питания ноутбук. Тем временем, лэптоп также является портативным устройством, которое нередко носят с собой.

Туристам и путешественникам

Таскать с собой также блок питания тяжело. И не факт, что розетка будет в пределах доступности. Основное отличие «ноутбучного» пауэрбанка состоит не в емкости АКБ, а в скорости зарядки. Определяется мощностью и очень желательно, чтобы она была сопоставима с характеристиками адаптера из комплекта. В противном случае, зарядка будет слишком медленной. Означает, что об играх и полноценном веб-серфинге в пути придется забыть, а максимально экономить энергию во встроенной батарее, чтобы хватило на самое необходимое.

Универсальный дизайн

На компактной коробке отражена основная информация о зарядном устройстве. В комплекте есть инструкция и кабеля: USB-C и USB—microUSB.

Увесистый гаджет в корпусе из алюминия. Металл не только более премиальный, но и более прочный материал, что важно для гаджета, которому, возможно, предстоит проводить немало времени в пути.

Доступен в единственном цвете — строгом, элегантном, универсальном и нейтральном черном. В равной степени подходит и топ-менеджеру и IT-специалисту и профессору и студенту. Уместен в офисе и учебном заведении. Не подчеркивает вкусы и предпочтения пользователя, соответственно подходит для совместного применения членами семьи или сотрудниками малого офиса.

Отсутствие дизайнерских изысков для устройств данного класса является достоинством. Подчеркивает приоритет функциональности.

Не карманного формата, но в рюкзаке или сумке поместится отлично, даже в дополнительном отделении для мелочей. После взвешивания на электронных весах оказалось, что весит 589 грамм. Не так уж и много с учетом того, что речь идет о многофункциональном портативном зарядном устройстве.

Пользователь, у которого в рюкзаке ForcePower, может не переживать по поводу того, что в самый неподходящий момент останется без ноутбука, телефона или планшета. Даже если заряд в батарее внезапно станет приближаться к нулю, его можно пополнить, причем очень быстро.

Разъемы, опции зарядки

На верхнем торце располагается кнопка включения и разъемы. Порта четыре:

  • microUSB предназначен для того, чтобы заряжать АКБ в корпусе пауэрбанка.
  • USB-C поддерживает PD, может выступать как в роли входа, так и выхода.
  • USB 1 с поддержкой Quick Charge 3.0.
  • USB 2.

USB 1 и 2 — большие порты типа A, как в системном блоке компьютера или на корпусе ноутбука.

Сбоку находится светодиодный индикатор. Содержит четыре синих диода, которые по одному гаснут по мере разрядки встроенной в корпус девайса батареи. Свечение дополнительного белого говорит о том, что включен режим Quick Charge или Power Delivery.

От какого порта заряжать имеет огромное значение. USB 1 обеспечивает быструю 18-ваттную зарядку, что довольно неплохо для телефона. Главное, чтобы и сам девайс поддерживал подобную возможность.

USB 2 предназначен для устройств поскромнее. Его характеристики 5 В и 3 А ничем не примечательны. Обеспечивают предельную мощность в 15 Вт. USB 1 и 2 можно использовать для зарядки устройств одновременно.

Главная фишка модели — 100-ваттная зарядка ноутбука через USB-C. Разъем применяется также и для зарядки гаджета. Мощность соответствует хорошим сетевым зарядным устройствам лэптопов, поэтому скорость пополнения запаса энергии в батарее лэптопа при использовании ForcePower примерно такая же, как при зарядке через блок из комплекта.

Зарядка с мощность до 100 Вт достигается благодаря поддержке технологии Power Delivery. Дает возможность скоростной зарядки ноутбуков под управлением ОС Windows и Linux, а также MacBook, которыми поддерживается PD.

Яркий пример использования гаджета — одновременная зарядка лэптопа, камеры и сматфона.

Видеообзор HIPER ForcePower 100W

В отсутствие электричества

Редкий и очень везучий пользователь не оказывался в ситуации, когда свет внезапно отключили, а заряд в батарее ноутбука близок к нулю. Хорошо если досадная накладка помешала лишь доиграть или досмотреть фильм. Хуже, когда не получилось завершить работу и к ней придется вернуться в неудобное время, например, ночью.

Оптимизация пространства на столе

Неудобно, когда на рабочем столе приходится держать несколько зарядок. Второй вариант — ставить девайсы заряжаться в разных комнатах, в том числе и на кухне, еще менее комфортен. С немалой вероятностью можно забыть, где сейчас находится какой из телефонов.

С ForcePower доступно более элегантное решение — сквозная зарядка. Состоит оно в том, что напрямую к электрической сети подключена только внешняя батарея. В процессе дозарядки гаджет одновременно заряжает весь комплекс устройств пользователя.

 

Как пример — смартфон стоит на зарядке. Тем временем стало ясно, что запас энергии в батарее ноутбука достаточно низок. Не нужно доставать блок питания, а достаточно подключить портативный компьютер к ForcePower через интерфейс USB-C и не прерывать работу или игру.

Главные характеристики предоставлены вендором

  • В корпусе — литий-ионная батарея на 20 000, соответствует 74 Втч.
  • Ток поступает в аккумулятор гаджета через micro-USB или USB-C.
  • Быстро заряжает мобильные девайсы (18 Вт как максимум) через один из разъемов USB-A с поддержкой Quick Charge 3.0.
  • Для быстрой зарядки ноутбуков (максимум 100 Вт) предусмотрен разъем USB-C.
  • Два разъема USB-A 5В/3A обеспечивают мощность зарядки до 15 Вт.

Гаджеты интернета вещей HIPER IoT заметно облегчают быт. Рассматривал единый умный пульт для бытовой техники IR2 — отдельные для телевизора и кондиционера можно сложить в тумбочку. Если мяуканье кота стало главным будильником — решение Pet Feeder, выдает корм по графику и команде пользователя, отданной на расстоянии.

Что вы хотели бы оптимизировать или модернизировать в своем ноутбуке? Пишите в комментариях, постараюсь подсказать решение.

Войти с помощью: