Обзор Digma SmartLock P1 — рюкзак на замке

На обзоре умный замок Digma SmartLock P1, поддерживает до 20 отпечатков пальцев, ресус батареи до 2000 разблокировок.

Распаковка и комплектность

Замок поставляется в компактной коробке белого цвета, на которую нанесены основные сведения о гаджете. Спереди — окошко, которое позволяет рассмотреть гаджет и оценить дизайн перед покупкой. По сторонам — описание главных функций Digma SmartLock P1. Сзади — спецификации и сведения о производителе.

В комплект входит короткий белый кабель USB-A (полноформатный)—microUSB. Заряжает от соответствующего порта стационарного ПК, ноутбука, сетевого адаптера или пауэрбанка. Руководство пользователя на русском языке поможет настроить гаджет. А ключей в комплекте нет, поскольку в них нет необходимости. Неповторимый ключ к Digma SmartLock P1 у каждого пользователя всегда при себе — собственный отпечаток пальца.

Осмотр металлического корпуса

Компактный (33 х 60 х 15 мм) и легкий (62 г) гаджет изготовлен из металла. По центру темного корпуса располагается «замочная скважина» — углубление для пальца. На основании находится разъем microUSB для зарядки. Сзади на корпус нанесены название замка и серийный номер данного экземпляра. Краска глянцевая, поэтому следы пальцев остаются. Периодически протираем мягкой тканью.

Не требует установки приложения на телефон

Digma SmartLock P1 прост в использовании, ставить дополнительное ПО и сопрягать гаджет со смартфоном по Bluetooth не придется. Настраиваем с помощью датчика отпечатков пальцев. У гаджета может быть до двадцати пользователей. Два администратора, которые могут предоставить право открыть замок еще 18 пользователям. Админ может сбросить настройки замка к заводским и отозвать право доступа у пользователя. Настраиваем замок согласно инструкции из комплекта. Первый и второй отпечатки будут с правами админа.

Под каким углом прикладывать палец — не имеет значения, распознает на 360 градусов. Проверено, считывает отпечаток в любом положении. При тестировании пробовал «обмануть» замок, не получилось, хотя и очень старался.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Достойная автономность

Digma SmartLock P1 оснащен батареей на 100 мАч, что вполне неплохо для крошечного гаджета. Производителем заявлено, что полного заряда батареи хватит на 2000 считываний. По опыту — до нескольких месяцев автономной работы. Проверять предел не станем. И будем периодически заряжать замок. Производитель позаботился о том, чтобы кабель для зарядки у нас был. А продвинутый 100 Вт пауэрбанк Digma у меня всегда под рукой — подробности читайте в «Блоге системного администратора»:

Блог
Обзор PowerBank Digma DGPD100WC — энергетический резерв ноутбука

Очень выручает, заряжаю него смартфоны, часы, гаджеты умного дома и даже ноутбук. Ставим Digma SmartLock P1 на зарядку и менее чем через полчаса батарея наполнится энергией на 100%. Не снимаем замок на время, которое требуется для зарядки. Сохраняет функциональность, будучи подключенным к источнику энергии.

Технические характеристики Digma SmartLock P1

Главные спецификации умного навесного замка:

  • Тип — навесной.
  • Открывается по отпечатку пальца.
  • Администраторов — максимум 2.
  • Обычных пользователей — максимум 18.
  • Емкость литий-ионной (Li-Ion) батареи — 100 мАч.
  • Автономность — до 2000 сканирований.
  • Ложные отказы <1%.
  • Ложные срабатывания <0,001%.

Выводы

Digma SmartLock P1 — неплохая защита сумки, или шкафа в спортзале. Подходит для школьников и студентов, предохранит содержимое рюкзака от любопытных глаз. Посторонние не прочтут личные записи. Закроем на замок дорожную сумку — снизим риск хищений. Ведь у злоумышленника не получится быстро и незаметно расстегнуть молнию. Нужно на некоторое время оставить багаж — пристегнем к лавочке. Значительные ценности требуют более мощных решений.

Вы используете умные гаджеты? Напишите в комментариях какие.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
Войти с помощью: 
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать