Обзор HIPER Wireless Power Bank SX — плюс 20 000 мАч к батарее телефона
Главная » Обзоры » Обзор HIPER Wireless Power Bank SX — плюс 20 000 мАч к батарее телефона

Обзор HIPER Wireless Power Bank SX — плюс 20 000 мАч к батарее телефона

На обзоре «Блога системного администратора» внешние батареи Power Bank SX20000 и SX10000 из линейки HIPER Wireless с быстрой беспроводной зарядкой до 10 Вт.

Число после SX соответствует емкости в мАч.

Позволяет:

  • в 2—7 раз реже задуматься о необходимости зарядить смартфон или планшет;
  • одновременно заряжать планшеты и телефоны;
  • не нуждаться в дополнительных зарядных устройствах в течение рабочего дня в офисе, в том числе и домашнем;
  • периодически ставить на зарядку одно устройство вместо нескольких.

Коробка информативна

Беспроводные аккумуляторы прибыли в аккуратных компактных коробках. Стиль запоминающийся для пользователей устройств HIPER — преобладает белый фон, дополнительно присутствуют темные и фиолетовые тона.

Оранжевая надпись «Wireless Charge» выделяется из общей холодной гаммы, подчеркивая основную особенность гаджета — поддержку беспроводной зарядки. Упаковка информативна. Не открывая коробки, внимательный пользователь уже узнает не только как выглядит беспроводная батарея, но и ее основные технические качества.

Указаны: число «больших» портов USB (типа A), поддержка входа и выхода USB-C, а также возможность зарядки гаджета через Lighting. Отмечена предельная мощность зарядного устройства, которая составляет 18 Вт, но относится уже к зарядке по кабелю. Непременное условие — поддержка столь быстрой зарядки девайсом.

Помимо беспроводной зарядки в коробку положили кабель USB—micro USB, а также краткую инструкцию, которая одновременно является и гарантийным талоном. Поэтому ее желательно сохранить и не терять.

Для рюкзака и кармана

Взвесил старшее зарядное устройство на электронных весах. Получилось немногим менее полукилограмма. Массивное, явно не карманного формата. Но и не тяжелое — ни в сумке, ни в рюкзаке не станет создавать дискомфорта. Впрочем, в большом кармане плотной одежды также поместится.

Младшее устройство весит около 250 грамм.

На дисплей, который располагается вверху, выводится число, которое показывает на сколько процентов заполнен аккумулятор гаджета. Цифры крупные, что очень удобно даже для пользователей с ослабленным зрением. Полезная опция, поскольку уровень заряда — главная информация, которая необходима пользователю внешней батареи.

Приятный на ощупь плотный пластик корпуса не источает ощутимого запаха. Заряжает мобильные девайсы под управлением Android и iOS, а также любые гаджеты, которые имеют разъемы micro USB, Lightning или Type-C.

Единая зарядка девайсов

Сравнительно недавно у пользователя был один телефон, который заряжался раз в несколько дней, порой и на неделю энергии в его батарее хватало. В 2021 практически у каждого помимо смартфона, который ежедневно нуждается в пополнении запаса электричества, есть и другие гаджеты, в том числе планшеты.

Возросла также роль телефонов в жизни пользователей. Применяются и для работы, и для личного общения и для развлечений и для получения информации на различные темы. Интенсивное использование девайса ведет к росту потребления устройством энергии.

Рекомендации по отключению беспроводных модулей и уведомлений частично помогут, но полезны они лишь тем, кто готов рискнуть пропустить сообщение или получить его позже. Кроме того, теряется основное качество смартфона — универсальность, возможность в любую минуту воспользоваться каждой из его функций. Советы актуальны для старых телефонов, для мощных моделей — не особенно, поскольку основным потребителем энергии является экран.

Аккумуляторы остаются самым слабым местом современного гаджета. И дело не в том, что он плохой или некачественный. Производительность смартфона огромна, нагрузка на него велика, а корпус тонкий. Несмотря на старания инженеров и программистов, емкости встроенного АКБ смартфона хватает максимум на день активного использования. Вне рассмотрения громоздкие толстенные устройства, которые далеко не каждый захочет носить в кармане. Намного рациональнее поместить в рюкзак дополнительную энергию и пользоваться ею по мере необходимости.

Зачастую нужно одновременно зарядить несколько девайсов. Причем далеко не всегда поблизости есть розетка или компьютер с USB-разъемами. Поскольку зарядок стало много, их нередко теряют.

Для зарядки внешней батареи применяются разъемы microUSB, Lightning или Type-C. Модель с емкостью АКБ в 10 000 мАч зарядится примерно за три с половиной часа. Зарядка пауэрбанка на 20 000 займет вдвое больше времени.

Видеообзор HIPER Wireless Power Bank SX10000 и SX20000

Сценарии применения

Первый — внешняя АКБ телефона

Рассматриваемые гаджеты — более комфортное и элегантное решение. Главное — универсальное. Если приучить себя периодически класть на него смартфон, думать о зарядке вообще не придется. В таком случае выступает в роли внешней батареи. Необходимо лишь, чтобы с беспроводной зарядкой «дружил» и телефон. Но сегодня данная опция не относится к редким, характерна не только для флагманов, но и более скромных моделей.

Модель на 10 000 мАч способна 2—3 раза зарядить флагманский смартфон. Разумеется, многое зависит от устройства, но ориентир таков.

У внешней батареи с емкостью аккумулятора 20 000 мАч данный показатель возрастает до 4—6 полных циклов зарядки.

Второй — одновременная автономная зарядка

Зарядка по кабелю также предусмотрена. На боку расположились порты USB-A. Дополнительно USB-C. Последний заслуживает того, чтобы остановиться на его характеристиках подробнее. Обеспечивает возможность 18-ваттной зарядки при условии ее совместимости с заряжаемым девайсом. Для пользователя столь широкий выбор опций подключения означает возможность одновременной зарядки нескольких мобильных девайсов.

Третий — зарядный хаб, «сквозная зарядка»

Отличие от второго состоит в том, что устройства заряжаются от подключенного к электрической сети Power Bank. Главное достоинство метода — не придется искать многочисленные зарядные, зачастую разбросанные по всем комнатам и затерявшиеся в карманах рюкзаков и сумок. В подобном качестве применим для совместного применения членами семьи или сотрудниками небольшого офиса.

Находка для пользователей, работающих или обучающихся на дому. В особенности, когда нескольким членам семьи нужно одновременно «подзаправить» электрическом свои девайсы.

Главные характеристики по информации вендора

Корпус изготовлен из черного пластика. Гаджет укомплектован литий-полимерной батареей. Максимальный ток: выходной 3 А, входной 2 А.

Параметры (20 000 мАч, 74 Втч):

  • Зарядит средний смартфон 6—7 раз, а средний планшет 4 раза.
  • Время зарядки внешней батареи — 7 ч.
  • 3 выхода USB.
  • 1 вход microUSB.
  • 1 разъем USB-C.
  • 1 вход Lightning.

Параметры (10 000 мАч, 37 Втч):

  • Зарядит средний смартфон 3—4 раза, а средний планшет 2—3 раза.
  • 2 выхода USB.
  • 1 вход microUSB.
  • 1 разъем USB-C.
  • 1 вход Lightning.

Быстрая зарядка до 18 Вт достигается благодаря поддержке:

  • Quick Charge 3.0.
  • Power Delivery.

Вендором предоставляется гарантия на 12 месяцев.

Ранее рассматривал умную кормушку Pet Feeder для автоматической подачи кошачьего корма с возможностью видео- и голосовой связи с питомцами. Pet Fountain — постоянный источник проточной воды для кошек.

Что лучше — по максимуму экономить энергию во встроенной батарее телефона или дополнительно использовать внешнюю и меньше заморачиваться? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Войти с помощью: