Поставки смартфонов Samsung в Россию могут полностью прекратиться

Министр цифрового развития Максут Шадаев рассказал, что в России рассматривают возможность запрета импортировать параллельно оборудование и девайсы из стран, являющихся недружественными к нам. При этом имеются российские конкурентные альтернативы. Под это определение попадают серверы, системы хранения данных и… смартфоны Samsung.

Минцифры совместно с Минпромторгом рассматривает возможность запрета параллельного импорта тяжелого компьютерного оборудования — серверы и системы хранения данных (СХД) — из стран, не дружественных к России. Примерами таких производителей являются HP, IBM и другие. Возможен также запрет ввоза компьютерной аппаратуры, для которой имеются российские аналоги. В том числе — параллельного импорта мобильных устройств Samsung и LG, поскольку существуют китайские варианты, не уступающие в качестве. iPhone данные меры не коснутся.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

На данный момент не вполне ясно, как смартфоны LG попадают на российский рынок, учитывая что последняя новинка компании — бюджетный LG W41 Pro с операционной системой Android 10 — была выпущена в феврале 2021 года. Очевидно, запрет на поставки смартфонов LG никак не отразится на российском рынке, чего нельзя сказать о смартфонах Samsung. Впрочем, Максут Шадаев уточнил, что пока обсуждения идут на начальном этапе.

Следует отметить, что две недели назад издание «Коммерсант» сообщало о том, что Минпромторг обсуждает с рядом отечественных производителей электронных устройств возможные ограничения параллельного импорта продукции некоторых глобальных компаний, включая таких игроков, как Asus, Acer, MSI, Palit, HP и Cisco. Однако на тот момент информация о Samsung не упоминалась.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024