Samsung готовится получать выгоду от запрета бензиновых автомобилей

Samsung расширит производство аккумуляторов для электромобилей в Европе и построит новый завод в Малайзии.

Похоже, что у Samsung большие планы на рынок электромобилей. Ничего удивительного, учитывая надвигающийся запрет на бензиновые автомобили в 2035 году. Южнокорейский технологический гигант стал одним из основных поставщиков аккумуляторов для рынка электромобилей. И компания планирует еще больше инвестировать в данный сегмент. Инсайдеры сообщают, что Samsung SDI планирует инвестировать 2 триллиона вон в расширение своего завода по производству аккумуляторов для электромобилей, расположенного в Венгрии. Сумма эквивалентна ~89 миллиардам рублей. Сообщается, что план был подтвержден советом директоров SDI.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Компания стремится увеличить объем производства аккумуляторов для электромобилей до 1 миллиона единиц или 60 ГВтч в год. По сравнению с тем, что сейчас производит аккумуляторный завод Samsung в Венгрии, компании придется нарастить производственные мощности на 70-80%. Если Samsung SDI продолжит реализацию своего плана, по оценкам обозревателей рынка это будет крупнейшая разовая инвестиция в аккумуляторы для электромобилей на европейском континенте.

За последние два года Samsung потратила почти 3 триллиона вон (~133,5 млрд рублей) на свою инфраструктуру по производству аккумуляторных батарей для электромобилей. Samsung также строит новый завод в Малайзии. Там будут производиться аккумуляторы для электромобилей. Готовую продукцию станут поставлять таким автомобильным компаниям, как BMW. Кроме того, Samsung SDI недавно открыла свой первый центр исследований и разработок аккумуляторов для электромобилей в Соединенных Штатах. Компания заявила, что хочет создать больше центров исследований и разработок в различных регионах, «начиная с центров в США и Европе».

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать