TerraMaster представил два высокоскоростных решения для хранения данных при монтаже видео 4K — RAID-хранилище Thunderbolt 3 и 10GbE NAS

С развитием технологий мультимедийного производства и вещания, количество фильмов и телепередач, создаваемых в форматах 4K и 8K, становится все больше. Размер одного видеоролика может достигать десятков или даже сотен гигабайт, что создает сложные вопросы в области пространства, надежности и производительности хранения данных.

TerraMaster, профессиональный бренд по производству инновационных продуктов для хранения данных для домашнего и коммерческого использования, предложил два высокоскоростных решения для монтажа видео 4K: RAID-хранилище Thunderbolt 3 и серию 10GbE NAS, идеально подходящие для профессионалов с высокими требованиями.

Решение с использованием RAID-хранилища Thunderbolt 3

Для тех, кому требуются высокие скорости передачи данных, наиболее популярным подключением является Thunderbolt. Как известно, теоретическая скорость Thunderbolt 3 составляет около 40 Гбит/с. При работе с монтажом видео 4K или даже 8K размеры медиафайлов могут значительно увеличиваться. Передача больших файлов между компьютером и устройством хранения требует больше времени. Высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 3 существенно сокращает время передачи и значительно повышает производительность работы.

Устройства серии TerraMaster Thunderbolt 3 RAID Storage оснащены двумя интерфейсами Thunderbolt 3 и используют профессиональные RAID-контроллеры с передачей данных на высокой скорости 40 Гбит/с. Они совместимы с устройствами Thunderbolt 3 и MacBook Thunderbolt 4/USB 4. Поддерживается множество режимов массива данных, таких как RAID 0, 1, 5, 6, 50, 10 и JBOD, что обеспечивает важную гарантию для безопасности данных и позволяет использовать вашу ёмкость хранения с максимальной эффективностью.

D8-332 поддерживает 8 жестких дисков, работающих в нескольких режимах RAID. Режим RAID 0 позволяет достичь скорости передачи данных до 1600 МБ/с, а режим RAID 5 — до 1440 МБ/с.

D16 Thunderbolt 3 поддерживает 16 жестких дисков и множество режимов массива RAID. В режиме RAID 0 возможна скорость передачи данных до 2817 МБ/с, а в режиме RAID 6 — до 2480 МБ/с.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

При использовании продуктов Thunderbolt 3 большинству процессов постпродакшн требуется меньше времени. Пользователи могут передавать многочасовые записи с устройств Blackmagic на Adobe Premiere Pro с молниеносной скоростью. В то же время для несжатого HD видео с 10- и 12-битным разрешением пользователи могут редактировать потоки в форматах ProRes 422 (HQ), ProRes 4444 XQ и других. Рендеринг миниатюр и предварительного просмотра значительно более отзывчив при работе с крупными проектами с большим количеством клипов высокого разрешения.

Решение для 10GbE NAS

Если у вас несколько редакторов или даже команд, работающих над видео- продакшеном, то вам потребуется возможность совместной работы и обмена проектами между разными компьютерами и офисами. Хранение данных на устройствах с Thunderbolt разъемами позволяют подключить лишь ограниченное количество компьютеров и не имеют функции обмена файлами. В этом случае, высокоскоростные NAS-устройства становятся оптимальным решением для коллаборации команд. 10GbE NAS от TerraMaster совместим с различными программами для видеомонтажа, давая возможность работать непосредственно с файлами, хранящимися на NAS. Это идеально подходит для команд из разных мест, не ограниченных длиной кабеля, в отличие от устройств Thunderbolt.

Серия продуктов TerraMaster 10GbE NAS поддерживает подключение к рабочим станциям посредством двух интерфейсов 2 SFP+ 10Gb Ethernet на самом устройстве. Это позволяет десяткам рабочих станций одновременно получать доступ к хранилищу и проводить пост-продакшн. Через агрегирование сети (link aggregation) оно обеспечивает пропускную способность передачи данных до 20 Гбит/с. Кроме того, на устройство установлены два 2.5GbE RJ45 сетевых интерфейса, обеспечивая удобство и гибкость обслуживания NAS-устройств в разных сетевых средах.

В настоящее время серия 10GbE NAS компании TerraMaster включает 9-дисковый T9-450, 12-дисковый T12-450 и 8-дисковый короткоформатный U8-450. Если построить сеть на 10G, то несколько рабочих станций (Windows/Mac) смогут одновременно подключаться к T9-450, что позволит легко выполнять совместное редактирование материалов 4K, создание спецэффектов, видео- композитинг и импорт/экспорт видео. Это значительно улучшает эффективность работы и сокращает время проекта.

Вся серия высокоскоростных NAS-устройств TerraMaster поддерживает различные программы для видеообработки, такие, как Edius, Adobe Premiere Pro, DaVinci Resolve и Final Cut Pro. Обеспечивает бесшовное совместное редактирование материалов 4K, создание спецэффектов, видеосоставленения и импорта/экспорта клипов.

Хранение данных Thunderbolt 3 RAID + 10GbE NAS

Для обеспечения лучшего функционирования вашей команды и повышения эффективности работы вы можете использовать одновременно решение Thunderbolt 3 RAID Storage и 10GbE NAS от TerraMaster. Таким образом, вы сможете подключить Thunderbolt 3 RAID хранилище непосредственно к компьютеру для монтажа видео 4K/8K, а затем использовать 10GbE NAS для обмена проектами и обеспечения высокоскоростного редактирования видео и совместной работы над проектами.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
terramaster d6 320