Обзор eufy Indoor Cam 2K PTZ — камеры видеонаблюдения с ИИ и детальной картинкой
Главная » Обзоры » Обзор Anker Eufy Indoor Cam 2K — камера видеонаблюдения

Обзор Anker Eufy Indoor Cam 2K — камера видеонаблюдения

На обзоре «Блога системного администратора» умная облачная камера видеонаблюдения eufy Indoor Cam 2K PTZ с Wi-Fi и способностью различать людей и животных.

Применима в качестве видеоняни. Погруженные в свои дела родители знают, чем заняты дети в другой комнате. Контроль постоянный, но ненавязчивый. Предусмотрена двухсторонняя голосовая связь.

Распаковка, комплектность и конструкция

Коробка содержит важную информацию о гаджете. Не открывая упаковки, пользователь узнает, что держит в руках девайс с интегрированным искусственным интеллектом. Преобладает белый тон, немного светло-синего и серого. Справа вверху на темном фоне выделена главная фишка — поддержка разрешения 2K. Круто для модели за 3 990 рублей.

В комплекте адаптер с USB-разъемом и соответствующий кабель. Положили также инструкцию и крепежи — по два винта и дюбеля. Даже монтажная пластина в коробке есть. Предусмотрительно. В 2021 далеко не каждого найдутся подходящие детали.

Потолочное крепление — не единственный вариант монтажа. Для установки на ровную горизонтальную поверхность предусмотрены резиновые уплотнители. Препятствуют соскальзыванию девайса.

Отражены также основные сведения о возможностях камеры. На синем фоне отмечено, что приложение для телефона можно загрузить из App Store или Google Play. Необходим мобильный девайс с iOS или Android.

На «подошве» техническая информация. В том числе полное название модели. Имя гаджета информативно — предназначен для использования в помещениях, поддерживает панорамирование, увеличение и наклон. Предусмотрели и QR-код, который поможет авторизоваться в приложении для телефона.

Собрана качественно. В руках не скрипит, не люфтит. Звук вращающегося объектива едва слышен.

Сзади внизу microUSB-разъем питания.

Что умеет Indoor Cam 2K PTZ

Функционалом сопоставима с аналогами более высокой ценовой категории. Автоматически отслеживает движения. Обнаруживает перемещения и звуки. При этом различает людей и животных.

Сохраняет отснятый материал. Способна записывать видео на карту памяти и в облако. Предусмотрено голосовое управление. Реализуется через виртуального помощника.

Белый корпус с черным «глазом» камеры выглядит стильно, но ненавязчиво. Сольется с типичным для 2021 года интерьером. В нижней части корпуса располагается механизм, который обеспечивает поворот на 360 градусов. ИК-сенсоры едва различимы, но предусмотрены и функционируют. Необходимы, чтобы гаджет мог «видеть» в темное время суток.

Справа и слева располагаются динамики. Спереди находится светодиодный индикатор. Позволяет понять, чем занята в данный момент камера:

  • Прерывистый синий — готова к работе.
  • Непрерывное синее свечение — подключена к источнику питания и функционирует корректно.
  • Разовое мигание красным — обнаружены звук или движение.
  • Светло-синее, близкое по тону к фиолетовому — инициализация.
  • Попеременно синее и красное — обновляется необходимое для работы гаджета ПО.

Ведет видеосъемку с разрешением 2K. В пикселях — 2304 на 1296. Поле обзора 125 градусов. Моделью поддерживается 8-кратный цифровой зум.

Способна различать происходящее в темноте на расстоянии более десяти метров. Трансляция монохромная, но четкая. Укомплектована слотом для карт памяти, а также микрофоном.

Предельный объем совместимой карты microSD составляет 128 гигабайт. Предназначена для локального хранения видеозаписи, в комплект не входит. Если запись в облако не планируется, лучше приобрести одновременно с гаджетом.

Чтобы вставить карту памяти, «глаз» девайса нужно сместить вверх. Не абсолютная защита локального хранилища, но довольно надежная. Для этого камера в мобильном приложении отключается. Когда выключена, объектив будет повернут вверх. Максимальный угол наклона объектива — 96 градусов.

Альтернатива — подписка на облачный сервис eufy. В таком случае записи станут храниться на удаленном от девайса накопителе. В случае повреждения устройства или карты памяти останутся в сохранности.

Когда девайс обнаруживает движение или звук, автоматически стартует видеозапись. Пользователь получает push-уведомления о событиях. Предусмотрена настройка гаджета таким образом, чтобы реагировал лишь на движения людей и животных.

Предусмотрена опция непрерывной записи, которая ведется в локальное хранилище — SD-карту. Функция Pet Command позволяет записать команду, которая будет произведена при обнаружении питомца. При соответствующей настройке скомандует голосом хозяина: «Фу», если пес забрался на стол и собирается полакомиться не предназначенным для него печеньем.

Укомплектована встроенной звуковой сигнализацией. Беспроводное соединение поддерживается благодаря интегрированному в девайс модулю Wi-Fi 2,4 ГГц.

Поддержку Apple HomeKit также предусмотрели. Возможность полезна ценителям экосистемы Apple, поскольку дает возможность командовать гаджетом с помощью голосовых команд Siri и включать девайс в сцены HomeKit.

Установка ПО и настройка гаджета

Управляется посредством приложения для мобильных девайсов.

Для управления камерой применяется мобильное приложение, единое для всех интеллектуальных устройств eufy.

После загрузки ПО для Android или iOS последовательность действий проста:

  • Создайте учетную запись пользователя или войдите в созданную ранее.
  • Коснитесь опции добавления девайса, затем по значку данной модели.
  • Считайте камерой телефона QR-код с «подошвы» гаджета.

Виртуальный мастер проведет через дальнейшие шаги. Нужно будет определить основную точку доступа к беспроводной сети, а также проверить картинку и звук.

При запуске программы открывается окно, на котором отображены все установленные камеры.

Каждая панель содержит статическое изображение того, что происходит в поле зрения устройства. Коснитесь кнопки, чтобы вывести на экран потоковую трансляцию.

Ниже находится «джойстик». Предназначен для управления показом — панорамирования и наклона.

Ниже располагается панель с набором кнопок. С их помощью пользователь может сделать снимок экрана, начать запись или инициировать двухстороннюю беседу, включить ночное «зрение» и звуковое отпугивание. Дополнительно — запустить отслеживание движений и отключить звук.

Находящемуся на любом расстоянии от помещения, где расположена камера пользователю доступны опции поворота на 360 градусов и калибровки.

«Шестеренка» в правом верхнем углу предназначена для перехода к настройкам гаджета.

В числе настраиваемых параметров:

  • скорость поворота и наклона;
  • обнаружение движения, включая умные уведомления;
  • запись команд домашним животным;
  • качество видео.

Сообщать ли о каждом движении и звуке? Только о людях и животных? Информировать, что микрофоном гаджета услышан плач? Пользователь определяет, какие события считать достойными его внимания, а какие игнорировать.

Софт позволяет вручную начать непрерывную видеозапись. Доступны сведения о емкости хранилищ — облачного и карты памяти.

Предусмотрено отключение видеозаписи и отправки уведомлений на время, когда пользователь находится дома.

Поддерживается установка комплекса камер — в каждой комнате или некоторых помещениях дома. Видео со всех станет отображаться в мобильном приложении.

Настраивается функционал распознавания лиц и режим ночного видения.

Впечатления

Тестирование показало:

  • уведомления приходят мгновенно;
  • четкость видеозаписи сопоставима с четкостью стрима;
  • команды кошкам зачитывает;
  • поворот плавный, без рывков;
  • фокусировка после поворота моментальная.

Послушается ли питомец — другой вопрос. Собака с немалой вероятностью приказ хозяина выполнит. Пользователю нужно определить сегмент, куда животным запрещен доступ. Если питомец окажется там, камера воспроизведет соответствующую ситуации запись.

Качество видео при дневном освещении таково, что читаемы даже заметки на холодильнике. Подобное стало возможным благодаря функции увеличения в сочетании с разрешением 2K. Очертания объектов четкие, не наблюдается ни размытия, ни искажений.

Адаптируется к медленному интернету

2K-изображение — круто, но реальность нередко вносит свои коррективы. Скорость соединения с интернетом порой падает. Качественное видео — массивный контент, трансляция которого при низкой скорости соединения затруднена или невозможна. Интеллектуальный гаджет знает выход из тупика. Автоматически снизит разрешение до приемлемого. В качестве 1080p или даже ниже, но пользователь сохранит возможность видеть происходящее.

Главные спецификации

Потребительские качества:

  • Беспроводное соединение — Wi-Fi 2,4 ГГц.
  • Разрешение — 2K.
  • Ночное видение — черно-белое.
  • Распознает плач.
  • Различает людей и животных.
  • Управление через мобильное приложение.
  • Запись отснятого видео в локальное или облачное хранилище.

Физические параметры:

  • Масса — 390 грамм.
  • Размерные характеристики — 8,7 см x 8,7 см x 1,6 см.

Аппаратные элементы на корпусе:

  • Объектив.
  • Микрофон.
  • Слот для SD-карты.
  • LED-индикатор состояния.
  • Динамики.
  • Разъем для питания.
  • Кнопка синхронизации.

Поддерживает:

  • Apple HomeKit.
  • Google Assistant.
  • Amazon Alexa.

Какие функции нужны в домашней камере видеонаблюдения? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Войти с помощью: