OnePlus Tri-Fold решает 1 из 3 проблем экрана смартфона — практично, удобно, пока нереально

OnePlus Tri-Fold решает 1 из 3 проблем экрана смартфона — практично, удобно, пока нереально

Гибкие дисплеи сделали возможными не просто складные телефоны, а устройства, которые способны менять форм-фактор по желанию пользователя.

Новый патент OnePlus описывает очень практичное устройство — «телефоно-планшет».

OnePlus предлагает сложить планшет втрое и получить телефон

Одна из главных проблем, решения которой ждут от складного девайса — нехватка места на экране. Почти каждому пользователю периодически необходим большой экран для просмотра сайтов, видео и фотографий. Но редкий пользователь готов носить с собой громоздкое устройство.

OnePlus — не первый бренд, который подал заявку на складываемое втрое устройство. Но идея OnePlus несколько отличается. Есть два сгиба, но оба в одном направлении. Три части неодинаковы по толщине, а две внешние панели накладываются друг на друга.

Цель форм-фактора со сгибом втрое состоит в том, чтобы большой планшет можно было быстро превратить в компактный смартфон.

Гибкий OnePlus Tri-Fold был бы толстым и тяжелым

К сожалению патент пока вряд ли воплотят на практике. На сегодня сложить экран даже вдвое проблематично. Напряжение на дисплей повышает риск повредить его. Постепенно появляются «морщины». Вероятно пройдет еще не один год до того, как гибкие дисплеи станут прочными и долговечными.

Кроме проблемы размера есть две другие — веса и толщины, которые описанный в патенте девайс не решает. Экраны-то могут быть и гибкими и тонкими, но ведь есть и более громоздкие компоненты. Аккумулятор сделать столь же тонким как дисплей пока не получится.

В патенте OnePlus почти вся электроника находится с одной стороны. Девайс с большим дисплеем в сложенном состоянии будет даже толще, чем Galaxy Z Fold 3.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: