3-нм процессор AMD и Samsung — мощный ответ Apple

3-нм процессор AMD и Samsung — мощный ответ Apple

Инсайдеры сообщают, что AMD и Samsung могут начать совместную работу над производством 3-нм процессоров.

Партнерство AMD и Samsung — это надолго

В последние годы Samsung отставала от Apple и Huawei на рынке процессоров. Поэтому компания начала действовать амбициозно. Она начала работу над чипсетом Exynos серии 2200, который в 2022 году дебютирует в линейке S22.

Изначально в партнерстве AMD и Samsung южнокорейский техногигант выступал в роли производителя процессора. Затем AMD взяла на себя разработку графического сопроцессора (GPU) чипсета. Таким образом AMD заявила о себе, как о разработчике чипов для мобильных устройств.

До того как удастся протестировать девайс с новым чипом, выводы делать рано.

Согласно свежей информации, AMD может стать первой компанией, чьи чипы будут изготовлены по передовому 3-нм техпроцессу Samsung. Масштабы проекта таковы, что сотрудничество компаний продлится долгие годы.

Samsung нужна и AMD и Qualcomm, чтобы конкурировать с Apple

По данным инсайдеров, Qualcomm также проявила заинтересованность в 3-нм технологии Samsung. Поэтому AMD стремится действовать быстро. Эксперты назвали причину, по которой обе компании обращаются к Samsung. Они недовольны отношениями TSMC с Apple.

Apple является одним из первых заказчиков чипов на основе 3-нм техпроцесса TSMC. В свою очередь TSMC предпочла Apple в качестве клиента на свои полупроводники, производимые с использованием передовых технологий. TSMC начнет производить полупроводники по 3-нм техпроцессу в первой половине 2022 года. Чтобы сохранить позиции, другим компаниям приходится искать альтернативу TSMC.

В отчете IC Insights отмечается, что AMD в 2021 году займет первую строчку топа ведущих растущих компаний полупроводниковой индустрии. Аналитики прогнозируют, что прирост выручки компании в текущем году по сравнению с 2020 составит 65% — до $16 млрд.

2020 год также был для AMD успешным. В минувшем году выручка AMD возросла на 45% и достигла $9,8 млрд.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: