TerraMaster представила устройство для персонального облачного хранения данных F4-212

TerraMaster представила устройство для персонального облачного хранения данных F4-212

Компания TerraMaster анонсировала выход нового устройства сетевого хранения данных (NAS) F4-212. Эта модель является обновленной версией предыдущего поколения F4-210 и выпускается по доступной цене. Она оснащена новой версией четырехъядерного процессора, поддерживает файловую систему TRAID и BTRFS, функции Snapshot и TFSS, а также работает на операционной системе TOS 5.1 последнего поколения. Такие технические решения обеспечивают улучшенное резервное копирование данных и более качественный домашний мультимедийный опыт, полностью соответствуя потребностям личного использования и применения в домашних условиях.

Основные характеристики F4-212

Новый процессор

В модели F4-212 применен более мощный процессор ARM V8.2 Cortex-A55 64-разрядный с тактовой частотой 1.7 ГГц и четырьмя ядрами, производства компании Realtek 1619B, которому сопутствуют независимый блок нейроэлементов (NPU), встроенный модуль вычислений с плавающей точкой (FPU) и механизм NEON SIMD, аппаратное ускорение обработки видео DSP. Также стоит отметить наличие продвинутых возможностей декодирования видео H.265 в 4К разрешении до 60 кадров в секунду и кодирования видео H.264 в 1080p до 60 кадров в секунду. Это позволяет говорить о существенном, на 40%, увеличении производительности по сравнению с предшественником RTD1296.

Дружественный дизайн для пользователя

В устройстве F4-212 предусмотрена возможность установки жестких дисков без использования дополнительных инструментов благодаря лоткам для дисков, не требующих инструментов. Система фиксации Push-Lock автоматически надежно защелкивает установленные диски, предотвращая их случайное отключение или выход из строя. Кроме того, разработчики уделели внимание улучшению конструкции в части поглощения вибраций и добавили специальные звукоизоляционные панели TerraMaster для снижения уровня шума до 21 дБ.

Новая операционная система

F4-212 работает на последней версии операционной системы TOS 5.1, которая расширяет возможности устройства в целях бизнеса. Система поддерживает установку одного жесткого диска объемом до 22 ТБ, а общий объем может достигать 44 ТБ. Это позволяет выполнять резервное копирование данных не только с компьютеров на базе Windows и MAC, но также с мобильных устройств, внешних жестких дисков и сетевых накопителей, централизовано управляя ими и предотвращая потерю данных из-за аппаратных проблем или атак программ-вымогателей.

Обширные решения для резервного копирования

F4-212 предлагает множество проверенных приложений для резервного копирования данных, таких как Duple Backup, TSSS, TFM Backup, CloudSync и другие. Используя наглядные пользовательские интерфейсы и надежные хранилища данных, эти решения обеспечивают сохранность ваших важных данных в любых условиях.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Домашний мультимедийный центр

Устройство F4-212 обладает мощными функциями аппаратного декодирования видео 4К и совместимо с протоколом uPnP/DLNA. Используя специализированное приложение «Multimedia Server» от TerraMaster или сторонние мультимедийные серверы (например, Emby, Plex), оно способно передавать видео на различные мультимедийные устройства, включая смартфоны, планшеты, Roku, Apple TV, Google Chromecast, Amazon Fire TV и умные телевизоры. Это обеспечивает постоянный и надежный доступ к развлечениям.

Файловые сервисы на различных платформах

Сервер файлов F4-212 поддерживает все основные файловые сервисы: SMB, NFS, SFTP/FTP, AFP, iSCSI, WebDAV. Кроме того, обеспечивается управление правами доступа для пользователей, групп пользователей и папок, что позволяет обеспечить работу с файлами в разнообразных сетевых средах.

Гибкость мобильного доступа

Пользователи могут получить доступ к устройству TNAS в любое время и из любой точки мира, используя мобильное приложение TNAS Mobile 3 для iOS или Android. Это дает возможность просматривать файлы, создавать резервные копии фотоальбомов и делиться фотографиями на свое усмотрение. Мобильное приложение TerraMaster также включает в себя функцию администрирования, позволяющую удаленно управлять вашим домашним устройством TNAS, что значительно повышает удобство использования.

В серии 212 представлены три модели: F2-212 (два отсека), F4-212-1G (четыре отсека) и F4-212-2G (четыре отсека), каждая из которых способна удовлетворить потребности в резервном копировании данных и развлечениях для домашних пользователей, мелких предприятий и офисов малого бизнеса (SOHO).

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
HUAWEI MateBook D16 2024