Видео

Обзор Philips Xenium E227 — телефон для дачи, склада или офиса

На обзоре Philips Xenium E227 — сотовый телефон с зарядной док-станцией, ~600 ч в режиме ожидания, с DualSIM и камерой, без интернета.

Распаковка и комплектность

Новинка именитой торговой марки Philips дебютировала в конце мая 2022 года. Открываем коробку, извлекаем:

  • Кнопочный телефон Philips Xenium E227 с 2,8-дйюмовым экраном.
  • Док-станция для зарядки устройства.
  • Кабель microUSB—USB-A.
  • 2,5 Вт адаптер питания с разъемом USB-A.
  • Руководство пользователя на русском языке.
  • Гарантийный талон.

Осмотр Philips Xenium E227 — большие кнопки и фонарик

Xenium E227 Philips — шикарные телефоны насыщенных красного и темного цветов. Устройство оснащено большим 2,8-дюймовым дисплеем. Стильный аппарат для пользователя, которому сложно осваивать гаджеты в силу возраста, личных предпочтений или состояния здоровья.

Под экраном удобная клавиатура с большими кнопками для набора номеров и ввода сообщений. Оптимальна для пользователей с ослабленным зрением.

Ниже логотипа Philips — навигационный джойстик.

На задней панели — камера. Под объективом — круглая кнопка SOS. Нужна для быстрой связи с выбранным абонентом. Чтобы назначить — нужно перейти в меню «SOS» настроек телефона. Варианты действий при нажатии — звонок или SMS на определенный пользователем номер.

На верхнем торце — фонарик.

Внизу — разъемы. Совмещенное 3,5 мм круглое гнездо для наушников с микрофоном. Стандартный аудиоджек совместим с большинством проводных мобильных гарнитур. Используем для голосовой связи. Слушаем FM радио.

Разъем microUSB предназначен для зарядки аккумулятора телефона. Справа от порта microUSB — контакты для зарядной док-станции.

Солидный, но не громоздкий: ~14,23 х 5,60 х 1,57 см. Довольной легкий — весит менее 120 г. Держать в руке приятно — не выскальзывает.

Видеообзор Philips Xenium E227

Подготовка телефона к работе — установка SIM, microSD

Аккуратно поддеваем крышку. Отщелкиваем. Под съемным аккумулятором расположены два слота для SIM-карт. Удобно, если нужен второй номер без покупки дополнительного телефона. Две «симки» одного оператора или разных — значения не имеет.

Установим в слот для microSD карту памяти. Полезна для хранения фотографий, видео и музыки.

2 способа зарядить Philips Xenium E227 — док-станция или кабель microUSB

Сценария зарядки два:

  1. На док-станции.
  2. Через кабель microUSB—USB-A из комплекта поставки.

Зарядная станция находится на столе или тумбе. Ставим на ровную поверхность. Когда батарею нужно зарядить — помещаем телефон в паз зарядной базы. Одна из опций, которых не хватает даже самым продвинутым смартфонам.

Выбор способа пополнения запаса энергии в батарее — вопрос предпочтений и ситуации. В кратковременную поездку налегке можно не брать базу. Достаточно положить в сумку или рюкзак блок питания и кабель.

Зарядим также от USB порта ноутбука или настольного ПК, если под рукой нет адаптера.

Для зарядки ставим в паз док-станции. База в тон телефону – крутейшее дизайнерское решение.

Функционал и эргономика Philips Xenium E227

2,8″ дисплей — жидкокристаллический. Изготовлен по технологии TFT. Разрешение QVGA означает — разрешение 320 х 240. Экранное изображение разборчивое, передача цветов достойная для устройства данной категории.

Клавиатура для набора номеров и SMS

Под дисплеем кнопки: справа — голосового вызова, а слева — сброса. Ниже цифровые клавиши и привычные «звездочка» (*) с «решеткой» (#).

Кнопки многофункциональны. Могут применяться для ввода текстовых сообщений SMS.

На главном экране — крупные часы и календарь.

Калькулятор, фонарик, камера

Используем калькулятор для вычислений.

Благодаря FM используем как радиоприемник. Слушаем эфирные станции.

Нужно встать с кровати ночью — берем телефон с тумбочки и включаем фонарик. Не останемся в темноте.

Камера на 0,3 Мп без вспышки и автофокуса — для любительской фотосъемки при ярком дневном или искусственном освещении.

Настройки телефона Philips Xenium без интернета

Нажимаем левую функциональную кнопку с «белой линией» над «зеленой трубкой» голосового вызова. Переходим в меню. Набор функций базовый. Ничего лишнего — только главное.

Philips Xenium E227 — не смартфон: приложения не встанут. Даже java программы. Без поддержки интернет-сервисов — ни браузера, ни email, ни мессенджеров. Ниже риск перейти по вредоносной или мошеннической ссылке. Меньше вероятность «что-то сломать в настройках».

Дизайн Philips Xenium E227 в стиле DECT — удачное решение для дачи и пользователя старшего возраста

Зарядная станция подобна применяемым в DECT телефонах. Были широко распространены в девяностых годах минувшего столетия и «нулевых» 21 века. Круто для своего времени — не нужно находится вблизи от телефона — можно отойти. Выйти во двор на даче или в загородном доме и захватить с собой, чтобы не пропустить звонок. Технология применяется и сегодня. Дальность под открытым небом — до 300 м. В помещении — до 50 м.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Знакомый возрастным пользователям дизайн — удачное решение. Визуальное сходство с радиотелефоном упростит переход на сотовый, когда стационарный телефон недоступен.

Philips Xenium E227 — полноценный сотовый телефон. От популярных в прошлом радиотелефонов взял лучшее — устойчивую базу, которая стоит на столе. Не приходится думать, куда положить устройство. Связь будет на любом расстоянии от базы. Главное — устойчивое покрытие сотовой сети 2G.

Philips Xenium E227 упрощает телефонизацию дачи. Дополнительно нужны только SIM-карта (или 2 SIM-карты) мобильного оператора и наушники для радио (опционально).

Альтернатива стационарному телефону для всех членов семьи.

Автономность — ~23 часа на телефоне

Благодаря емкой для кнопочного телефона Li-Ion батарее на 1700 мАч и энергосберегиющей технологии Xenium автономность на высоте — без малого сутки непрерывного телефонного разговора.

На практике столь длительные разговоры редки. Поэтому заряжать не придется часто. Заявленная производителем продолжительность телефонного разговора от заряженной на 100% батареи — до 23 ч. В режиме ожидания — до 602 ч.

Что такое «бабушкофон»

«Бабушкофонами» называют сотовые телефоны без избыточных функций. Неформальный термин появился в середине «нулевых» 21 века. Устоялся с появлением смартфонов. Сегодня отражает основные требования к устройствам данной категории.

Предназначены для пользователей старшего возраста. По опыту «Блога системного администратора» — приобретают и для учащихся младших классов школы. Есть нюанс — цифровую активность детей приходится мониторить.

Рассматривал в «Блоге системного администратора» детские умные часы-телефон Philips W200 с продвинутым родительским контролем. Читайте подробности в обзоре:

Обзор Philips W200 — умные часы у ребенка, полный контроль у родителей

Блог

Обзор Philips W200 — умные часы у ребенка, полный контроль у родителей

Берут «бабушкофоны» и люди с ограниченными возможностями. Благодаря высокой автономности — оптимальные вторые телефоны для работы, путешествий и командировок. Удобны пользователям, которые могут забыть поставить телефон на зарядку. Полезны общительному человеку, который часами говорит по телефону.

Адаптированы к нуждам пользователей с ослабленными слухом и зрением. Оснащены большими экранами и крупными кнопками. Шрифты большие и четкие — легко читаемы.

Популярны также у профессионалов. При условии высокого качества и современного дизайна.

Philips Xenium Е227 для профессионалов

Philips предлагает модель Xenium Е227 в универсальном темно-сером цвете. Актуальная замена DECT радиотелефона для офиса, предприятия, склада или кафе.

Преимущества над DECT: расстояние от базы не влияет на качество и стабильность связи. Док-станция служит для зарядки телефона. В роли источника радиосигнала не выступает. Полноценный сотовый телефон в привычном форм-факторе «радиотелефон на стационарной базе».

Можно использовать подобно стационарному — как общий телефон рабочей группы.

Сходство с радиотелефоном — станция находится на определенном месте. Не используем — возвращаем. Батарея устройства подзаряжается.

Xenium Е227 — оптимальный индивидуальный рабочий телефон сотрудника:

  • менеджера по продажам;
  • специалиста по снабжению — закупкам;
  • официанта, повара, бармена;
  • работников складов, отелей и производственных предприятий.

Персоналу склада, офиса или ресторана порой необходимо оставаться на связи и в нерабочее время. Можно брать домой или носить с собой. Не отвлекает уведомлениями приложений.

Сотрудник точно знает, что звонок или SMS на данный телефон — по работе: от руководителя, коллеги или клиента. Не проигнорирует, как один из многочисленных сигналов смартфона.

Специалист зачастую выполняет несколько задач одновременно: работает за компьютером, отвечает на голосовые вызовы и текстовые сообщения. Возрастает вероятность ошибки даже у внимательного и организованного сотрудника. Благодаря большим кнопкам риск случайного нажатия невелик.

Дизайн Xenium Е227 крут, без признаков старомодного устройства. Солидный черный телефон в любой компании можно достать без дискомфорта.

Версия темно-серого цвета подходит пожилым людям так же как и красного. Адаптирован к пользователям, которые «не дружат» с гаджетами. Выбор цвета зависит от вкуса пользователя. Единственный фактор, который надо учесть при ослабленном зрении или рассеянном внимании — красный заметнее. Не сливается с обстановкой и другими предметами.

Громкий и четкий звук

Проверим качество связи и громкость звуковых сигналов. Слышимость при телефонном разговоре громкая и четкая. Как у пользователя, так и у собеседника. Звонок и будильник громкие. По субъективной оценке, на максимуме — даже избыточно. Важно для пользователей со сниженным слухом.

Выводы

Philips Xenium E227 — оптимальный телефон для пользователя старшего возраста, вместо настольного в офис, на склад или дачу. Минимум функций — плюс для устройств данной категории: ниже энергопотребление и риск перейти по опасной ссылке. Сложное меню затруднило бы освоение и применение устройства и повысило расход энергии из батареи. PIN-принцип зарядки в крутой док-станции — как в радиотелефонах. Благодаря данному подходу риск выпадения телефона минимален. Один из самых визуально приятных «бабушкофонов» на российском рынке.

Телефоны данной категории популярны в малых и домашних офисах. Не отвлекают специалиста от работы за компьютером. Переключение внимания на уведомления смартфона при работе в CAD или монтаже графического контента может вести к ошибкам. Глаза сосредоточены на экране. Важно, чтобы и монитор соответствовал задачам. Пример: протестированный ранее 31,5″ Philips 328P6AUBREB:

Обзор Philips 328P6AUBREB

Блог

Обзор Philips 328P6AUBREB – большой профессиональный монитор

Пользуетесь кнопочным телефоном? Напишите в комментариях.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать