Презентация Apple 2019

Итоги главной презентации Apple 2019. iPhone 11, Apple Watch 5 и новый iPad

10 сентября 2019 года состоялась презентация компании Apple, в ходе которой были представлены новые iPhone, с которыми еще целый год будут сравнивать все Android-флагманы. Увидели свет и другие новинки, в том числе и две операционные системы. Но обо всем по порядку.

iPhone 11

Базовая версия iPhone 11 является преемницей популярного iPhone XR. Ее продажи стартуют 20 сентября 2019 года по минимальной цене в 699 долларов США (за модель с 64-гигабайтным встроенным накопителем). Внешне передняя панель новинки очень похожа на iPhone XR.

Задняя панель заметно изменилась. В двойной камере нашлось применение 12-мегапиксельному ультраширокому сенсору, способному увеличивать поле обзора как максимум в пять раз.

Новое ПО камеры позволяет видеть также и то, что находится за пределами кадра. Это дает возможность составить представление о фотографии, снимаемой с использованием сверхширокого сенсора. При удержании кнопки съемки стартует запись видео. Сместив его влево, вы сможете сделать серию снимков.

Селфи-камера также обновилась. Она теперь 12-мегапиксельная широкоугольная. Ею поддерживается замедленная съемка, чтобы делать «замедленные селфи», которые Apple называет «slofies».

Благодаря применению новейшего процессора A13 Bionic компании Apple удалось увеличить время работы без перезарядки на целый час.

Во всем остальном, что не касается камеры и чипсета, новинка покажется хорошо знакомой всем, кому приходилось пользоваться iPhone XR. Но и здесь проявились некоторые усовершенствования.

6,1-дюймовый дисплей теперь располагается под немного более прочным стеклом. Это все еще жидкокристаллический экран, а не OLED, хотя и отличный. Модуль Face ID работает несколько быстрее и под немного более широким углом.

  • 128-гигабайтная версия стоит 749 долларов США;
  • 256-гигабайтная — 849 долларов США.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Эти флагманы пришли на смену прошлогодним моделям iPhone XS и XS Max. Обновлена система камер, добавлена третья сверхширокая 120-градусная. Он стал дополнением к обновленному телеобъективу с апертурой ƒ / 2.0, которая, как отмечает компания Apple, станет захватывать на 40% больше света, чем в модели XS. Третий сенсор также 12-мегапиксельный и подобен тому, которым оснащен iPhone 11. Он может снимать в разрешении 4K, а также осуществляет замедленную видеосъемку.

iPhone 11 Pro оснащен 5,8-дюймовым экраном; iPhone 11 Pro Max — 6,5-дюймовым. Обновлен OLED-экран. Его яркость составляет 1200 нит, а контрастность 2 миллиона к одному. Энергроэффективность возросла на 15%.

Внешне телефоны стали привлекательнее прошлогодних. И во многом благодаря матовому покрытию задней панели. Впрочем, есть и минус — порой матовое стекло может оказаться более скользким, чем глянцевое.

Apple отмечает, что графический и центральный процессоры чипсета A13 Bionic — самые быстрые из когда-либо устанавливавшихся в телефонах.

Дополнительно сообщается, что iPhone 11 Pro будет работать без подзарядки на четыре часа дольше, чем iPhone XS. Но это пока остается только проверить на практике.

Экран выглядит практически так же, как и прежде. Сообщается, что на солнце он будет ярче.

Важно отметить новую фотофункцию, которую Apple назвала «Deep Fusion». Она позволяет последовательно сделать девять снимков: четыре коротких, четыре вторичных и одно длинное. С использованием машинного обучения все кадры объединяются в итоговое изображение. В итоге повышается детализация и снижается уровень шума. Но пользователи новинок не смогут попробовать эту функцию сразу. Apple заявляет, что она войдет в обновление, которое будет выпущено еще осенью.

Новая версия Filmic Pro позволяет снимать сразу двумя камерами, но, похоже, предусмотренное по умолчанию приложение камеры не станет поддерживать эту возможность.

В коробке с телефонами потребители найдет более быстрое (18-ваттное) зарядное устройство.

Цены:

  • iPhone 11 Pro начинаются с 999 долларов США;
  • iPhone 11 Pro Max — с 1099 долларов США.

На выбор будут предложены версии с 64-; 256- и 512-гигабайтными накопителями. Предварительные заказы начнут приниматься 13 сентября, а поставки стартуют 20 сентября 2019 года. В коробке с iPhone 11 Pro потребители найдут кабель-переходник с USB-C на Lightning.

iPad

Обычно на сентябрьской презентации дебютируют телефоны, часы и ОС. Но Apple удивила, показав 10,2-дюймовую версию нового iPad. Модель начального уровня по цене 329 долларов США вышла вместо 9,7-дюймовой, слухи о которой циркулировали в Сети в последние месяцы. Поставки начнутся примерно через три недели.

Планшет совместим с физической клавиатурой Smart Keyboard и стилусом Apple Pencil. В основе ее «железа» — чип A10 Fusion, который слегка менее производителен, чем A10X Fusion, которым оснастили iPad Pro второго поколения. Apple подчеркнула, что при изготовлении корпуса компанией впервые использовался только вторичный переработанный алюминий.

В планшете нашел себе применение разъем Lightning, а не USB-C. Весит новинка 483 грамма (с поддержкой только Wi-Fi). Минимальный объем встроенного накопителя — 32 гигабайта. Модель с 128-гигабайтным накопителем обойдется на 100 долларов США дороже.

Планшет оснастили 1,2-мегапиксельной селфи-камерой. На задней панели — 8-мегапиксельная основная камера.

Apple Watch Series 5

Apple Watch Series 5 дизайном и размерами почти не отличается от Series 4. Главным новшеством стал постоянно включенный дисплей, позволяющий комфортно воспользоваться основной функцией часов — посмотреть время.

При этом работать без дозарядки они будут, как и прежде, 18 часов. Это стало возможным благодаря материалам, использованным для изготовления дисплея и его драйверу, отличающемуся сниженным энергопотреблением.

Покрытие изготовлено из алюминия и титана. Потребителям будут предложены версии из нержавеющей стали и керамики. Встроен компас и предусмотрена возможность осуществления экстренных вызовов.

Минимальная цена — 399 долларов США (за модель GPS) и 499 долларов США (за версию с поддержкой сотовой связи). Прием предварительных заказов стартовал 10 сентября, а в продаже новинка появится 20 сентября. Цена модели Series 3 снижена до 199 долларов США.

Bionic A13

В центральном процессоре (CPU) нового чипсета (как и в предшествующих A12 Bionic и A11 Bionic) два высокопроизводительных ядра сочетаются с четырьмя энергоэффективными. Это позволяет не потреблять лишнюю энергию при обработке задач, не требующих большой вычислительной мощности и использовать в таких случаях менее производительные ядра с более низким энергопотреблением.

В A11 графический процессор был трехъядерным. В A12 Bionic и Bionic A13 он четырехъядерный.

Apple Arcade — новый сервис распространения игр

Дебютировал игровой сервис Apple Arcade. Платформа предназначена для распространения видеоигр по подписке. Там размещаются игры для выпускаемых компанией Apple смартфонов и компьютеров, а также телевизионной приставки Apple TV.

Игру можно продолжить на другом устройстве с того места, в котором она была завершена. Сервис обеспечивает также регулярные обновления установленных из него игр.

Пользователям предлагаются более ста новых игр. Возможность играть в них на устройствах от других вендоров не предусмотрена. В играх отсутствуют встроенные покупки и реклама. Играть в них можно даже без подключения к интернету.

Apple TV+ — любимые фильмы и передачи в любое время

Сервис позволяет смотреть по подписке эксклюзивные фильмы, программы и фильмы. Доступен пользователям после обновления приложения Apple TV. Это обновление доступно для iPhone, iPad и смарт-телевизоров Samsung. Ожидается его поддержка компьютерами Mac.

Какой из рассмотренных анонсов вы назвали бы самым важным?

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: