Обзор Anker PowerWave Magnetic Pad — беспроводная зарядка iPhone 12
Главная » Обзоры » Обзор Anker PowerWave Magnetic Pad — беспроводная зарядка iPhone 12

Обзор Anker PowerWave Magnetic Pad — беспроводная зарядка iPhone 12

На обзоре беспроводное ЗУ Anker PowerWave Magnetic Pad, которое прочно удерживает телефон.

Непрерывное использование iPhone 12. Заряд АКБ на исходе? Не помеха игре, работе и общению.

Зарядник актуальных флагманов Apple

Беспроводное зарядное устройство предназначено для смартфонов поколения iPhone 12. Модельный ряд телефонов дебютировал 13.10.2020. Базируются на чипсете Apple A14 Bionic, поддерживают 5G.

Главные спецификации и функционал по данным Anker

Поддерживаемые модели:

  • iPhone 12 (базовый).
  • iPhone 12 Mini.
  • iPhone 12 Pro.
  • iPhone 12 Max.

ЗУ совместимо с чехлами MagSafe.
Мощность зарядки (максимальная) — 7,5 Вт.

Опции защиты:

  • безопасность аккумулятора;
  • радиационная защита;
  • контроль температуры;
  • обнаружение посторонних предметов.

Упаковка

Находится в минималистичной коробке, дизайн которой выдержан в фирменных тонах бренда Anker — сочетание белого и синего с преобладанием первого.

Комплектность

В комплекте есть мини-буклет, который содержит информацию о правилах обращения с ЗУ. Положили краткое руководство пользователя. Гаджет к числу сложных не относится, но ознакомиться с инструкцией желательно. Порой затраченные на чтение краткой информации пять минут избавляют от многочасовых поисков в интернете.

Дизайн

Корпус устройства изготовлен из приятного на ощупь серебристого алюминия. Эстетически безупречен. Крутое дополнительные к флагманскому телефону.

Покрытие платформы — из белого матового пластика. Платформа магнитная. В процессе зарядки крепится к задней панели телефона.

Корпус с платформой для iPhone 12 соединен белым матовым кабелем со штекером USB-C. Кабель напоминает оригинальный. Мягкий, но добротный.

Округлое основание штекера также алюминиевое.

Тестирование беспроводного зарядника

Тесты проводились с iPhone 12 Mini. Зарядное устройство было размещено на спинке телефона таким образом, чтобы логотип Apple совпадал с центром магнитной платформы. Не пришлось заботиться о правильном позиционировании гаджета. ЗУ крепится только там, где нужно. К примеру, в нижней части корпуса попросту не примагнитится.

Прежде всего проверил надежность крепления. Телефон примагничен прочно. Не только поднял за кабель, но даже слегка потряс. Тест воспроизводить при реальной эксплуатации не следует. Проведен, чтобы убедиться в высокой устойчивости конструкции. Оцениваю на «Отлично».

Дизайн не препятствует использованию iPhone 12 в процессе зарядки. Играть или смотреть видео комфортно. Корпус ЗУ не мешает, а порт телефона свободен.

С другой стороны, отсоединить ЗУ от телефона просто. Достаточно положить экраном вниз на стол и с легким усилием отщелкнуть.

Сценарии применения

В течение рабочего дня запас энергии в батарее полностью использован. Подключите телефон к ЗУ. Играйте или смотрите фильм, общайтесь. АКБ заряжается, не мешая использовать девайс.

iPhone не был заряжен вечером. С утра необходимо сделать несколько звонков. Говорите в то время, когда телефон заряжается.

Совмещайте серфинг в интернете или чтение перед сном с зарядкой телефона. Удобно, если розетка располагается недалеко от кровати.

Круглую платформу всегда можно повернуть таким образом, чтобы провод не мешал пользователю. Благодаря данному качеству превосходит проводные ЗУ по удобству работы с телефоном в процессе зарядки.

Отмеченная выше высокая прочность фиксации сводит к минимуму вероятность того, что устройство соскользнет с платформы.

Выводы

Крутой компактный дизайн плюс эффективная зарядка. Позволяет не прерывать игру, работу или общение, если в батарее мало энергии. Помещается в рюкзаке или сумке. Удобно носить с собой, брать на работу или в отпуск.

Предназначен для определенного модельного ряда. Не минус, а специфика.

Как быстро зарядить любой iPhone, Android-девайс или ноутбук

Ранее «Блог системного администратора» рассмотрел универсальные ЗУ Anker для устройств с Android, iOS и iPadOS. Поддерживают Power Delivery.

В том числе через порт Lightning. Дополнительный аксессуар — кабель Lightning длиной 0,9 или 1,8 м.

В случае, когда необходимо быстро и одновременно зарядить смартфон и планшет, подойдет компактный зарядник PowerPort PD+ 2 с USB-C.

100-ваттное ЗУ для рабочего стола PowerPort Atom PD 4 заряжает не только мобильные девайсы, но и ноутбуки. В том числе MacBook, модели под управлением Windows и Linux. Два порта USB-C плюс два USB-A позволят одновременно пополнять запас энергии в АКБ четырех устройств.

Какое преимущество быстрой зарядки вы считаете основным? Поделитесь мнением в комментариях.

Войти с помощью: