Инсайдеры сообщают о грядущих в 2022 умных часах Facebook для фитнеса

В 2022 умные часы Facebook для фитнеса

Facebook работает над умными часами, уделяя особое внимание функционалу для здоровья и обмена сообщениями, сообщают инсайдеры.

ОС для носимых девайсов от социальной сети

Операционной системой носимого устройства станет Google Android с открытым исходным кодом. Кроме того, компания работает и над собственной ОС. Ожидают, что она найдет себе применение во втором поколении смарт-часов. Полагают, что их дебют состоится в 2023 году.

Ожидается теснейшая интеграция с принадлежащим компании софтом. Речь идет о Messenger, WhatsApp и Instagram. Поскольку часами станет поддерживаться сотовая связь, обемен сообщениями будет возможен и без смартфона.

Есть сомнения в желании пользователей делиться с Facebook информацией о здоровье и успехах в тренировках

Из сообщения следует, что носимые гаджеты будут подключаться к оборудованию и сервисам компаний, которые работают в сфере оздоровления и фитнеса. В их числе называют Peloton Interactive.

С учетом репутации Facebook в отношении обеспечения конфиденциальности пользователей, трудно сказать, ждет ли устройство теплый прием или его встретят без энтузиазма. Захотят ли пользователи предоставить компании данные о здоровье и фитнесе, понимая, что она может быть продана третьим сторонам для таргетированной рекламы?

Гаджет дебютирует не ранее 2022 года. По утверждению источника, их цена будет близка к стоимости производства. По всей вероятности, девайс будет дешевле Apple Watch Series 6 и Watch SE.

Войти с помощью: