Представлены роботы-газонокосилки Robokos RL2000bi и RL2500bi c функцией построения карты

Представлены роботы-газонокосилки Robokos RL2000bi и RL2500bi c функцией построения карты

На российском рынке в этом сезоне станут доступны модели роботизированных газонокосилок Robokos, обозначенные как RL2000bi и RL2500bi. Эти устройства обладают уникальными функциями, которые отличают их от предшественников.

Особенности новых моделей

Обе модели газонокосилок могут построить карту участка с помощью ультразвуковых датчиков LIDAR, доступ к которой предоставляется через специализированное мобильное приложение. Эти датчики также помогают избегать препятствия, что делает процесс косения менее трудоёмким и более эффективным. Датчики предоставляют возможность газонокосилкам аккуратно обходить препятствия без риска повреждения.

Кроме того, роботы оснащены специальным активным бампером 360°. Этот бампер реагирует на контакт с предметами, немедленно отправляя сигнал косилке остановиться и вернуться в безопасное место, тем самым предотвращая повреждения.

Модель RL2500bi дополнительно оснащена системой навигации с использованием спутников GPS и GSM, что позволяет предотвратить кражу и быстро найти устройство в случае её происхождения. Эта модель также имеет собственный гараж для удобной и безопасной парковки.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Взаимодействие с пользователем

Роботы могут связываться со смартфоном благодаря Wi-Fi или Bluetooth, позволяя пользователю запускать и останавливать газонокосилку вручную или по заранее заданному расписанию. Особенно полезной является функция автоматического возвращения к зарядной станции в случае начала дождя, благодаря встроенному датчику осадков. Приложение также позволяет настроить параметры игнорирования легких и кратковременных дождей.

Технические характеристики

Модели RL2000bi и RL2500bi спроектированы для косения на уклонах до 40% и могут регулировать высоту стрижки травы от 20 до 60 мм с помощью плавающей деки. Ширина стрижки составляет 22 см у модели RL2000bi и 25 см у модели RL2500bi. Острые ножи, входящие в комплект, обеспечивают ровную и чистую стрижку.

RL2500bi подходит для обслуживания территорий площадью до 2500 м², в то время как RL2000bi оптимизирован для площадей до 2000 м². Обе модели работают от мощного литий-ионного аккумулятора ёмкостью 5Аh, что обеспечивает длительную автономную работу. Продолжительность гарантии составляет два года для модели RL2000bi и три года для RL2500bi.

Таким образом, новые роботизированные газонокосилки Robokos предлагают потребителям высокий уровень удобства, безопасности и технологичности для ухода за садом.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer nitro 16