Представлена первая бета-версия Android 15

Представлена первая бета-версия Android 15

Компания Google анонсировала выпуск первой публичной бета-версии операционной системы Android 15. Уже доступна для разработчиков и первых пользователей на поддерживаемых устройствах Pixel.

Среди значимых нововведений — возможность отображения приложений на весь экран по умолчанию. Теперь контент может отображаться на экране от края до края, скрытый за системными панелями, такими как панель уведомлений и навигационная панель. Ранее разработчикам необходимо было использовать специальную функцию для активации данного режима, однако теперь множество компонентов Material 3 автоматически учитывают поля и упрощают задачу создания приложений с такой функцией.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

В обновлении также представлен улучшенный функционал работы с NFC, включая возможность регистрации отпечатка пальца для платежей одним касанием и новые опции наблюдения за действиями NFC-приложений. Добавлена и поддержка регулировки межбуквенного интервала для текстов, что особенно актуально для азиатских языков, использующих пробелы в тексте. Ключевое новшество Android 15 — поддержка уровня операционной системы для архивации и разархивации приложений. Сама функция введена в прошлом году для экономии места путем удаления редко используемых приложений. Архивированные приложения по-прежнему отображаются в меню запуска со значком, который указывает на необходимость их повторного скачивания.

Дополнительные новые возможности бета-версии Android 15 включают класс ProfilingManager для сбора данных о работе приложений, поддержку шрифта Брайля в функции голосового экранного считывания TalkBack, управление ключами для сквозного шифрования, а также улучшения, которые направлены на защиту от злонамеренных приложений, пытающихся изменить поведение других приложений в ущерб безопасности и приватности.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer nitro 16