В Intel рассматривают отказ от Arc Alchemist и Battlemage

Видеокарты Intel Arc Alchemist и Battlemage могут не выйти из-за неустранимых аппаратных недостатков.

Информация поступила от ютубера Moore’s Law is Dead. Со ссылкой на сведения от инсайдеров в Intel сообщается — в графическом процессоре Arc Alchemist есть потенциально неустранимый аппаратный недостаток. Изъян пытались устранить с помощью драйвера, но не помогло. Не исключено, что данная проблема распространяется и на Battlemage.

Подразделение Intel Arc пиарило Arc Alchemist. Инвесторы полагали, что карты выйдут на рынок еще в прошлом квартале. Не исключают также проблем с партнерами Intel. Согласно просочившимся в сеть сведениям, они должны были начать производство карт Intel Arc в конце июля.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Дополнительно сообщается, что генеральный директор Intel Пэта Гелсингер рассматривает вопрос о полном отказе от проекта с дискретной графикой Arc. Эксперты называют в качестве причины то, что Intel не оправдала ожидания инвесторов по уровню доходов.

Производительная дискретная графика нужна преимущественно геймерам, исследователям и ученым. По слухам, цены на NVIDIA RTX 4090 будут крайне высокими — порядка ~95 000 рублей в эквиваленте на сегодняшний день.

Поэтому многие пользователи надеялись на Intel Arc. Новый бренд с солидным бюджетом имел шансы выйти на рынок нижнего среднего уровня дискретных карт. Если Intel отложит выпуск Arc или полностью откажется от данного проекта, геймеры и разработчики с ограниченными средствами будут разочарованы.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать