Новинка TerraMaster D8 Hybrid с поддержкой 10 Гбит/с

Новинка TerraMaster D8 Hybrid с поддержкой 10 Гбит/с

Компания TerraMaster представила свою новинку – гибридное хранилище D8 Hybrid. Это первое в своём роде устройство, сочетающее традиционные жёсткие диски (HDD) и высокопроизводительные твердотельные накопители (SSD) на интерфейсе М.2.

Чем же так примечателен D8 Hybrid?

Гибридное хранилище для любых задач

D8 Hybrid вмещает до 4 жёстких дисков SATA ёмкостью до 24 ТБ каждый и 4 SSD формата M.2 2280 ёмкостью до 8 ТБ каждый. Таким образом, суммарная ёмкость устройства может достигать внушительных 128 ТБ (4 x 24 ТБ + 4 x 8 ТБ). Это отличное решение для расширения хранилища как для домашних, так и для корпоративных компьютеров на базе Windows, macOS или Linux.

Сочетание плюсов HDD и SSD

Объединяя преимущества высокой ёмкости жёстких дисков и высокую скорость твердотельных накопителей, D8 Hybrid позволяет гибко размещать данные в зависимости от частоты их использования. Так, «горячие» данные, требующие быстрого доступа, можно хранить на SSD, а «холодные» — на более дешёвых и ёмких HDD.

Удобное резервное копирование

Комплектное программное обеспечение TPC Backupper упрощает резервное копирование для пользователей Windows. Можно легко настроить расписание резервного копирования папок или разделов жёсткого диска на внешние накопители или сетевые хранилища (NAS). Для Mac-пользователей предусмотрена возможность использования встроенной функции Time Machine.

Высокая скорость передачи данных

D8 Hybrid поддерживает интерфейс USB 3.2 Gen2 с пропускной способностью до 10 Гбит/с. При использовании одного SSD Samsung 980 скорость чтения/записи достигает 980 МБ/с, а при использовании двух SSD в RAID 0 — до 960 МБ/с. Для массивов из двух HDD в RAID 0 скорость чтения/записи может достигать 521 МБ/с.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Уникальный режим 2+6

Особенность D8 Hybrid заключается в его гибкой RAID-конфигурации. Первые два слота позволяют настраивать RAID 0, RAID 1 или JBOD, обеспечивая надёжность хранения данных. Остальные четыре слота для HDD и четыре слота для SSD M.2 работают независимо, предоставляя пользователю широкие возможности для организации хранилища.

Расширение ёмкости NAS

D8 Hybrid — отличный вариант для увеличения ёмкости сетевых хранилищ (NAS) как в домашних, так и в офисных условиях. Достаточно просто подключить устройство к USB-порту NAS, и вы получите дополнительное пространство для хранения данных. Более того, D8 Hybrid можно использовать в качестве внешнего накопителя для NAS-серверов TerraMaster, работающих под управлением TOS 5 или TOS 6. В этом случае вы получите доступ ко всем функциям управления томами, RAID-массивами и снапшотами.

Простота установки и надёжность

Конструкция D8 Hybrid предусматривает быструю и безопасную установку как жёстких дисков, так и SSD. Лотки для дисков оснащены системой Push-Lock, предотвращающей случайные отключения. А твердотельные накопители монтируются всего за 5 секунд с помощью специальных крышек и винтов.

Эффективное охлаждение и тихая работа

Интеллектуальная система охлаждения D8 Hybrid поддерживает оптимальную температуру жёстких дисков, а уровень шума не превышает комфортные 21 дБ благодаря автоматическому регулированию скорости вращения вентилятора.

Таким образом, новое гибридное хранилище TerraMaster D8 Hybrid объединяет в себе преимущества жёстких дисков и SSD, предлагая пользователям масштабируемое и высокопроизводительное решение для дома и офиса. Его универсальность, скорость и надёжность делают D8 Hybrid отличным выбором для расширения ёмкости компьютерных систем или сетевых хранилищ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer nitro 16