В Galaxy S23 не будет процессоров Exynos, только Snapdragon

Galaxy S23 станут базироваться только на чипах Qualcomm Snapdragon. Информацию подтвердил генеральный директор Qualcomm Кристиано Амон.

Соглашение между Qualcomm и Samsung действует до 2030 года включительно

Qualcomm и Samsung подписали новое соглашение, которое будет действовать до конца 2030 года. Продлевает подписанное в 2009 году, срок которого истекал в 2023 году. Относится к QTL — Qualcomm Technology License. Данное подразделение компании охватывает технологии, стандарты и продукты в области 3G. А также 4G, 5G и будущие — с поддержкой 6G. Президент QTL Александр Роджерс заявил — лицензионные платежи и сопутствующие расходы не будут публичными. Так было и раньше.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Кристиано Амон подтвердил, что Galaxy S23 оснастят чипами Snapdragon. Данное сообщение — важный сигнал о том, что Samsung не станет применять собственные процессоры Exynos в будущих флагманах Galaxy. Потенциально — и в других устройствах. Процессоры Snapdragon в течение нескольких лет будут использоваться в новых флагманах Samsung, которые станут продавать по всему миру. Ранее телефоны с чипами от Qualcomm продавались в основном в Северной Америке. В Европе — версии с Exynos.

Признак завершения партнерства Samsung и AMD

Проприетарный чип Exynos 2200 был разработан специально для Galaxy S22. Оснащен графическим процессором Xclipse 920 — первым графическим блоком на базе архитектуры RDNA 2, разработанным в партнерстве с AMD. В прошлом году Samsung отказалась от разработки процессора Austin и вернулась к стандартным ядрам Arm. Новое соглашение с Qualcomm указывает на то, что сотрудничество Samsung с AMD подходит к концу после всего лишь одного поколения.

Новое соглашение с Qualcomm оставляет Samsung мало возможностей для продолжения выпуска собственных чипов с графическими процессорами AMD и использования их вместо этого в других продуктах. Под действие соглашения также подпадают не только смартфоны Galaxy, но также — компьютеры, планшеты, гаджеты расширенной реальности и другие девайсы. Впрочем, у Samsung нет эксклюзивного контракта с Qualcomm. Поэтому чипы Exynos и графические процессоры AMD по-прежнему могут применяться в отдельных продуктах. «Блог системного администратора» продолжает следить за индустрией мобильных аппаратных платформ, от производительности и энергоэффективности которых зависит функционал грядущих смартфонов.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать