Google предложила сотрудникам жить на работе за свои деньги

Компания Google вносит новые изменения в политику гибкой работы, предлагая персоналу определенную льготу. Как передает CNBC, канал недавно узнал о летней акции для сотрудников компании, позволяющей забронировать номер в отеле на территории кампуса Bay View всего за 99 долларов в сутки до 30 сентября. Идея подобного подхода заключается в помощи работникам при «переходе к гибкой модели работы». Предполагается, что работники смогут сочетать все преимущества работы на дому и в офисе, не тратя время на дорогу. Представитель компании сообщил CNBC, что Google регулярно предлагает своим работникам специальные условия для использования своих объектов.

Впрочем, не всё так радостно, как может показаться на первый взгляд. Сотрудникам придется раскошелиться за проживание в отеле из своего кармана. Сумма в размере около 3000 долларов в месяц, которую необходимо потратить, чтобы воспользоваться предложением, вполне соизмерима со стоимостью аренды квартиры и включает полный сервис. Однако это все равно означает, что придется жить на работе без существенной скидки. Члены команды Google должны выбрать между отказом от собственного жилья или платой за два места проживания. Предложение об отеле может оказаться привлекательным только для тех, кто работает в Bay View, где в основном расположены команды, связанные с рекламой. Те, кому все еще приходится работать на старом кампусе, не смогут воспользоваться этим предложением.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Акция с отелем проходит в то время, когда Google усиливает давление на удаленных сотрудников, которых хочет вернуть обратно в офис. Технологический гигант начал возвращать некоторых сотрудников в офисы в 2022 году, когда был введен режим трехдневной рабочей недели. Однако некоторые сотрудники выразили свое категорическое несогласие. Они считают, что работа в офисе ведет к увеличению затрат на жизнь и снижению производительности. Но это не остановило Google, которая с июня начал учитывать посещаемость офиса при проведении производственной оценки.

Такие изменения в политике компании вызвали напряженность, которая сопровождается риском регуляторных вмешательств. Начинающие свою профессиональную деятельность на YouTube контракторы, которые голосовали за создание профсоюза, обвинили Google и его контрактную фирму Cognizant в злоупотреблении политикой возвращения в офис с целью подавления трудовой организации и подали жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320