Intel неожиданно отменила заказы на чипы у TSMC

Американская компания Intel, вероятно, не будет массово производить 3-нм чипы на Тайване в 2023 году.

Преемниками нынешних процессоров для ПК Core 12-го поколения (Alder Lake) к концу 2022 года станут чипы с кодовым названием Raptor Lake. В 2023 году их сменит поколение Meteor Lake .

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Предполагалось, что чипы 2023 года будут в значительной степени зависеть от 3-нм производственных мощностей TSMC. Однако от исследовательской компании TrendForce поступило сообщение об изменении планов. Intel якобы отменила первоначальные заказы, сделанные у TSMC на 2023 год.

TSMC официально не прокомментировала данную тему. Поэтому пока неясно, насколько новое сообщение соответствует действительности. Эксперты полагали, что американская компания будет производить чипы со встроенной графикой на Тайване. Процессорную «плитку» планировалось производить на заводах Intel. Meteor Lake будет основан на мозаичном дизайне, что означает — процессор будет состоять из нескольких более мелких чипов, которые могут быть произведены на разных фабриках.

Эксперты дискутируют о том, что послужило причиной отказа Intel от заказов у TSMC. Популярна версия о том, что задерживается производственный процесс Intel 4. Возможно, какие-то сложности с конструкцией чипа или графического процессора. Не исключено, что задержка вызвана и самой TSMC и компания не может перевести 3-нм техпроцесс в стадию, когда он станет пригоден для серийного производства.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать