Крёстный отец ИИ предупредил об опасности нейронных сетей: от дезинформации до боевых роботов

Профессор Университета Торонто Джеффри Хинтон, часто называемый «Крёстным отцом ИИ» за его пионерские исследования в области нейронных сетей, выразил опасения, которые таятся в развитии искусственного интеллекта. Хинтон считает, что развитие ИИ не всегда проходит под должным контролем, что может привести к потенциально опасной ситуации. «Я не уверен, что хороший ИИ, который попытается остановить плохой ИИ, сможет взять ситуацию под контроль», — отметил он.

Профессор уверен, что искусственный интеллект может быть хорошим лишь в той степени, в которой хороши люди, которые его создают. К тому же, существует риск использования технологий ИИ в военных целях, что может привести к созданию боевых роботов.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Хинтон также подчеркнул, что внедрение ИИ в общество может обернуться серьезными последствиями, такими как угроза безопасности и увеличение разрыва между богатыми и бедными. Велики и риски массового распространения ложной информации при использовании алгоритмов ИИ.

Однако, по словам Хинтона, существуют способы предотвращения негативного влияния ИИ: развитие технологий необходимо контролировать. Он также сделал акцент на том, что локальные проблемы, такие как смещенные данные и создание эхо-камер с помощью ИИ, до сих пор остаются нерешенными.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024