TerraMaster представляет TerraSync: превращаем TNAS в личный облачный сервер

TerraMaster представляет TerraSync: превращаем TNAS в личный облачный сервер

Недавно компания TerraMaster представила новое решение для создания резервных копий под названием TerraSync. С помощью приложения TerraSync, работающего совместно с клиентской частью TerraSync Client, пользователи могут превратить свое устройство TNAS в личный облачный сервер и организовать синхронизацию файлов между различными устройствами.

Основные функции TerraSync

Управление данными с помощью трех стратегий синхронизации

Цель приложения TerraSync — помочь пользователям более эффективно и безопасно контролировать информацию, хранящуюся на устройствах TNAS. Для этого разработчики предложили серию стратегий синхронизации, включающих двунаправленную синхронизацию, однонаправленное скачивание и однонаправленную загрузку. Эти стратегии позволят удовлетворить потребности пользователей в различных ситуациях.

Двунаправленная синхронизация

Такая стратегия гарантирует постоянное соответствие данных между сервером и клиентом. Если произошли какие-то изменения в файлах на сервере или у клиента, они будут мгновенно отражены на другой стороне. Это обеспечивает максимальную актуальность и точность данных.

Однонаправленное скачивание

Необходимость в такой стратегии возникает, когда данные должны быть только скачаны с сервера. В этом случае все изменения файлов на сервере автоматически синхронизируются с клиентом, но любые изменения на клиенте не отражаются на сервере.

Однонаправленная загрузка

Наоборот, стратегия однонаправленной загрузки позволяет синхронизировать изменения файлов на клиенте с серверным хранилищем. При этом, изменения на сервере не влияют на клиент.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Механизм синхронизации по требованию

Этот механизм значительно экономит пространство хранения пользователя и уменьшает время синхронизации. С его помощью, пользователи не обязаны загружать все файлы на своё устройство. Файл будет скачан только тогда, когда пользователь захочет получить к нему доступ. Это сокращает не только нагрузку на локальное устройство, но и занимаемую сетевую пропускную способность, уменьшая время, необходимое для синхронизации файлов.

Безопасность данных

TerraSync предлагает функции записи версий файлов, восстановления версий и восстановления случайно удаленных файлов, что полностью защищает файлы пользователей.

Доступность TerraSync

Получить TerraSync и TerraSync Client можно в APP центре. TerraSync для Windows уже встроен в настольное приложение TNAS PC. В ближайшее время ожидаются клиенты TerraSync для Mac, iOS и Android, что обеспечит совместимость с большим числом устройств.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro