Новый Vaio Z

5 странностей нового Vaio Z

Флагманский Vaio Z в карбоновом корпусе с HDMI, но без USB-A оснастили 35-ваттным процессором Intel 11 поколения.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Лэптопы Vaio вернулись. Компании Sony бренд больше не принадлежит. Вероятность того, что он вернет себе то внимание, которым пользовались Sony Vaio конца девяностых минувшего века, мала. Новинка Vaio Z обладает набором качеств, которые пока рано хвалить и критиковать. Остается отметить их оригинальность.

3D-дизайн из углеродного волокна

Vaio хвастается «первым в мире трехмерным формованным полностью карбоновым корпусом». И дизайн на самом деле уникальный. Вендор отмечает, что для обеспечения жесткости используются уложенные друг на друга слои углеродных волокон.

На крышке ноутбука есть интересный вырез рядом с шарниром, который заметно отличает новинку от MacBook или ThinkPad. Красиво, стильно, необычно и явно отличается от классических алюминиевых флагманских ноутов.

35-ваттный процессор серии H

Выбор процессора необычен для модели, которая не относится к игровым. В минувшем месяце на CES увидели свет 35-ваттные чипы Intel. Они предназначены преимущественно для ультратонких игровых лэптопов, таких как Predator Triton 300 SE.

Оптимально сочетание чипа 11-го поколения и графики Nvidia RTX 3060, которое обеспечивает достойное качество игр с разрешением 1080p не в ущерб утонченному форм-фактору.

В Vaio Z есть лишь интегрированная графика Intel Xe. Получается явное несоответствие мощнейшего процессора и весьма скромной видеокарты. В итоге — ни геймерам, ни создателям контента.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Мобильность стала очевидным преимуществом модели, которая весит немногим более килограмма. А толщина лишь слегка превосходит 1,7 сантиметра. По бокам расположены вентиляционные отверстия.

Олдскульный тачпад

Отмечаю как еще одно странное качество мощной и явно недешевой новинки. Называть недостатком не стану, выводы делать рано. В лэптопе нашел себе применение старомодный тачпад со специальными кнопками для правого и левого клика. Таких ноутбуков давно не видел.

Набор портов

Два порта Thunderbolt 4 — хороший выбор. Еще лучший — HDMI, о котором мечтают многие пользователи лэптопов. Но общее впечатление сильно портит отсутствие других разъемов, даже USB-A.

Заоблачные цены

В эпоху своего триумфа модели Vaio были дорогим удовольствием. В этом отношении бренд в полной мере следует своей традиции. В минимальной конфигурации новинка обойдется 3 579 долларов. Версия с 32-гигабайтной оперативной памятью и накопителем емкостью 2 терабайта обойдется в 4 179 долларов.

4K-дисплеи с 14-дюймовой диагональю хороши, но факт остается фактом — речь идет об устройстве, которое стоит как два MacBook Pro.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор статьи: Игорь Позняев

Автор:

Игорь Позняев

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Поделиться материалом:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32