Xiaomi показала смартфон под большой объектив

Xiaomi разработала концепт смартфона с поддержкой полноразмерных объективов Leica M.

Xiaomi отмечает, что партнерство между ней и Leica могло бы пойти намного дальше, чем 12S Ultra. «Концептуальный телефон Xiaomi 12S Ultra» основан на базовом дизайне 12S Ultra. Добавлен второй 50,3-мегапиксельный сенсор в середине выступа камеры. С помощью адаптера пользователи смогут устанавливать полноразмерные объективы Leica с байонетом M.

Всего было выпущено 10 единиц этого смартфона. Каждый обошелся в 300 000 юаней (~2 560 000 рублей). Компания отправила телефоны нескольким «влиятельным лицам» для краткого практического использования. Xiaomi не сообщила, планирует ли она массовое производство девайсов. Лишь отметила, что концепт был создан во время разработки 12S Ultra.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Концепт реально работает. Компания поделилась несколькими образцами фотографий, сделанными с его помощью.

Xiaomi — не первый производитель смартфонов, который рассмотрел преимущества использования полноразмерной оптики камеры на смартфоне. Но первый, который создал крепление для установки объектива на корпус. Еще в 2014 году Sony выпустила пару устройств под названием QX1 и QX30, в которые можно было установить объективы с байонетом E. Однако объективы физически не устанавливались непосредственно на подключенный смартфон. Вместо этого изображения после съемки отправлялись по беспроводной сети. В следующем году Olympus попробовал свои силы в данном направлении. В Olympus Air была 16-мегапиксельная камера, которая использовала смартфон в качестве экрана для просмотра в реальном времени. Ни одно из устройств не имело коммерческого успеха. От обеих попыток отказались относительно быстро.

Каждый раз, когда производитель выпускает смартфон с поддержкой полноразмерных объективов, ряд пользователей выражают восхищение этой концепцией. Но ни разу такой девайс не оказался коммерчески успешным. Xiaomi, вероятно, приняла правильное решение — не запустила массовое производство. Исторически такие телефоны плохо продаются.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать