Графика Dimensity 9200 круче Apple A16

Dimensity 9200 превзошел актуальные мобильные графические процессоры (включая Apple A16) в тесте GFXBench.

Ранние результаты тестов AnTuTu показали, что будущий чипсет MediaTek Dimensity 9200 обеспечит впечатляющее улучшение графической производительности благодаря переходу на новый Immortalis-G715 от ARM — первый графический процессор с поддержкой трассировки лучей. Теперь появились результаты GFXBench, согласно которым графика Dimensity 9200 круче, чем у любого текущий мобильного чипсета.

Отметим, что межплатформенные сравнения не всегда точны даже в одном и том же тесте. Кроме того, нам неизвестно устройство, которое оснастили Dimensity 9200 для тестирования. Похоже, что на нем установлена прошивка, которая все еще находится в стадии активной разработки. Инсайдеры сообщают, что результаты ES 3.1 увеличились со 176 кадров в секунду до 228 кадров в секунду с последней итерацией программного обеспечения. Тест AnTuTu мог выполняться со старым программным обеспечением.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Результаты были опубликованы известным инсайдером Ice Universe. Стали первой возможностью оценить производительность нового Immortalis-G715 — версии Mali-G715 с поддержкой трассировки лучей. Выглядят очень многообещающе. Но это не правильный тест для данного чипа. Эти версии GFXBench не используют трассировку лучей, плюс эти тесты — это старые версии OpenGL ES.

Дуэт iPhone 14 Pro (с A16) достигает максимальной скорости около 190 кадров в секунду на Manhattan 3.1 (1080p) и 243 кадра в секунду на Manhattan 3.0 (1080p). Устройства со Snapdragon 8 Gen 1 (не версия «+»), показывают в тестах 167 кадров в секунду и 187 кадров в секунду соответственно. Однако большинство современных телефонов тестируются с более новыми версиями теста.

Новая утечка также содержит более подробную информацию об аппаратном обеспечении Dimensity 9200. Графический процессор представляет собой Immortalis-G715 MC11, вместо Mali-G710 MC10 на Dimensity 9000. Что касается центрального процессора (с Cortex-X3), то три кластера ядер будут работать на частотах 3,05 ГГц, 2,85 ГГц и 2,00 ГГц. Пока неизвестно, являются данные частоты окончательными — могут измениться в новых версиях прошивки.

Dimensity 9200 вряд ли повлияет на экосистему Apple. Но быстрый чип по разумной цене может способен составить конкуренцию Snapdragon 8 экосистеме Android. Dimensity 9000 быстр, но менее популярен, чем Snapdragon 8 Gen 1. MediaTek разослала приглашения на мероприятие 8 ноября (вторник следующей недели). На презентации ждут анонса флагманской платформы нового поколения. Это означает, что MediaTek хочет на неделю опередить Qualcomm.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать