Huawei: рано прощаться с 2G

В Huawei считают — отказываться от телекоммуникаций второго поколения пока несвоевременно. Тем временем компания запускает сетевое устройство 5G, которое может снизить потребление энергии на 30%.

Поэтапный отказ от услуг голосовых вызовов или телекоммуникационных технологий второго поколения (2G) не может произойти в одночасье. Особенно в развивающихся странах, отметил Ян Чаобинь, президент Huawei Wireless Solutions. Он выступил в Бангкоке (Таиланд) на конференции Global Broadband Forum во время презентации MetaAAU, сетевого устройства 5G, которое может снизить энергопотребление на 30%. Подчеркнул, что в некоторых развивающихся странах 2G телекоммуникации по-прежнему значительно распространены.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Заявил, что если операторы мобильной связи хотят снизить свои эксплуатационные расходы, им нужно использовать все полосы частот для технологии 5G. Но переход не произойдет в одночасье. В развивающихся странах половина и более пользователей порой используют устройства 2G или голосовые вызовы. Говоря об энергоэффективности нового продукта Huawei, он сказал: «Зависит от оператора и использования оборудования в его сети. Однако, согласно отчету об испытаниях в некоторых европейских странах, наше оборудование потребляет меньше энергии для работы системы».

Global Mobile Broadband Forum 2022 проводится Huawei совместно со своими отраслевыми партнерами GSMA и GTI. Ежегодный форум собирает операторов мобильной связи, лидеров отрасли и партнеров по экосистеме со всего мира, чтобы обсудить, как сделать 5G коммерчески успешным. Дэвид Ванг, исполнительный директор правления Huawei, выступил с программной речью под названием «Шаг к 5.5G: основа будущего».

Дэвид Ванг призвал всех игроков отрасли подготовиться по всем направлениям, чтобы быстрее двигаться к эпохе 5.5G и в конечном итоге вместе построить лучший, интеллектуальный мир. По его словам, с быстрым приближением интеллектуального мира стремительные изменения будут сопровождаться растущими требованиями к цифровой инфраструктуре. Следующей вехой станет сеть 5.5G. Обеспечит скорость 10 Гбит/с, поддержит сотни миллиардов подключений.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать