Представлен игровой монитор Acer Nitro XZ342CKP

На российском рынке представлена новая производительная модель игрового монитора Nitro от компании Acer – XZ342CKP. Изогнутый экран отличается большой диагональю в 34 дюйма, а также поддержкой современных технологий для оптимизации и улучшения качества картинки.

Лаконичный дизайн предусматривает эргономичную подставку и настенное крепление VESA, встроенные мощные динамики обеспечивают громкий и четкий звук без подключения дополнительного аудио оборудования.

Дизайн и возможности

За счет современного и технологичного монитора возможно в достаточной мере раскрыть потенциал графического адаптера, а также игровой системы компьютера в целом. Модель выполнена в строгом дизайне. Ее широкоформатный QHD-экран с соотношением сторон 21:9, а также корпус с минимальными рамками и изгиб с курватурой 1500R обеспечивают комфорт при игре или просмотре фильмов.

Такие характеристики позволяют сосредоточиться только на том, что происходит на экране, не отвлекаясь ни на что. Реализованная технология ZeroFrame предусматривает отсутствие рамок, что улучшает качество картинки и максимальную площадь полезного пространства. В устройстве есть динамики мощностью 3 Вт, а также интерфейсы для подключения к игровому системному блоку: DisplayPort и 2 разъема HDMI.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Подставка круглой формы позволяет настраивать положение экрана, которое удобно для пользователя. Предусмотрено несколько вариантов фиксации, включая изменение высоты, наклона и даже поворота на 360 градусов. Выделяется красное оформление стойки, акцентируя внимание на агрессивный стиль, который сочетается со сдержанным дизайном корпуса модели. Если на столе требуется больше пространства для комфорта или размещения периферии, то монитор можно повесить на стену, поскольку для этого предусмотрено крепления.

Качество изображения

Игровая новинка от компании Acer отличается естественной цветовой передачей, что позволяет прочувствовать все происходящее на экране более глубоко, создавая ощущение присутствия. Реализована 34-дюймовая VA-матрица с углами обзора (178 градусов).

Расширенный динамический диапазон и сохранение максимальной детализации объектов при любом уровне освещения обеспечиваются реализованной технологией VESA DisplayHDR 400. Различные цвета и оттенки выглядят натурально за счет охвату sRGB с показателем 95%. Высокая производительность во время игры достигается из-за обновления экрана в 144 Гц, а также небольшом времени отклика, равному 1 мс.

Производительность и безопасность

В матрице монитора Nitro от Acer реализовано множество инновационных возможностей и технологий, обеспечивающих безопасность для глаз даже при продолжительной игре. Они предотвращают мерцание экрана и излучение из синего спектра, вредного для зрения человека. Поддерживается функция PiP/PbP для просмотра картинки в картинке или картинки возле картинки. Такая возможность позволяет комфортно просматривать страницы веб-ресурсов и следить за игровыми стримами или просматривать видео одновременно. Чтобы быстро поменять настройки отображения, достаточно нажать одну кнопку, поскольку за это отвечает фирменный виджет Acer Display Widget.

Монитор поддерживает специальные игровые функции для увеличения контрастности областей картинки темного цвета – Dark/Black Boost. Это помогает отыскать тайники и секреты в играх, которые спрятаны разработчиками. AMD FreeSync Premium убирает визуальные артефакты и разрывы картинки благодаря синхронизации частоты обновления графического адаптера системы и экрана. Максимальная четкость и производительность даже в самых напряженных ситуациях обусловлены техническими характеристиками параметрами игрового монитора.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать