Как спят россияне этой весной

По масштабным исследованиям динамики сна от компании Amazfit, в марте 2022 года сон у россиян стал хуже, относительно продолжительности и глубины. Статистические данные сравниваются с показателями января этого же года, причем кроме нескольким округов (Северо-Кавказского и Уральского), сон у россиян ухудшился во всех регионах страны. Средняя продолжительность снизилась до 7,4 часа, когда как раньше, она была 7,6 часов.

За основу были взяты данные от смарт-часов российских пользователей из различных регионов страны за первые месяцы 2022 года. Очевидно, что россияне стали хуже и меньше спать в марте, чем в январе и феврале 2022 года. Несмотря на то, что данные находятся в пределах нормы, все равно заметна отрицательная тенденция качества сна.

Чтобы чувствовать себя хорошо и улучшить сон, необходимо тщательно заботиться не только о физическом, но и ментальном здоровье. Смарт-часы Amazfit отслеживают фазы сна, улучшая его качество и глубину. Для этого используется специальное приложение – ZEPP. Предусмотрен дневник сна, где важные показатели и данные собираются автоматически. Таким образом, владелец девайса может вовремя понять, что сон резко ухудшается, чтобы принять соответствующие меры для его улучшения.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Чтобы легко было поддерживать здоровый сон, рекомендуется выполнять простые рекомендации и советы:

  • Избавиться от стресса и нормализовать содержание кислорода в крови помогут несложные упражнения для дыхания, поэтому необходимо ежедневно работать над ним.
  • Прогулки на свежем воздухе перед сном благоприятно воздействуют на общее самочувствие. Неспешное движение длительностью от 40 минут до 1,5 часов помогают подготовиться ко сну. Исследования Amazfit говорят о том, что даже при одной и той же продолжительности, качество сна лучше у тех людей, которые регулярно проходят до 20000 шагов в день.
  • Лучше избегать перед сном использование смартфонов, ноутбуков или просмотр телевизора. За пару часов до сна специалисты рекомендуют читать книгу или слушать спокойную музыку, а также приятное общение с близкими или животными.
  • Соблюдение режима повышает продолжительность и качество сна, поэтому нужно ежедневно вырабатывать привычку.

Компания будет продолжать исследовать анонимные и обезличенные показатели на основе данных, которые передаются носимыми устройствами Amazfit. Таким образом, владельцам девайсов будет легче следить за своим здоровьем и тщательно заботиться о нем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro