AMD выпустит Zen 3 в начале 2022 года. На 15% быстрее благодаря 3D V-Cache

AMD выпустит Zen 3 в начале 2022 года. На 15% быстрее благодаря 3D V-Cache

AMD отметила пятилетие своей архитектуры Zen анонсом обновления Zen 3, которое состоится в начале 2022 года. В данном обновлении станет использоваться технология 3D-чиплетов AMD, в том числе и 3D V-Cache, который позволит увеличить объем кэш-памяти на чипах.

3D V-Cache ускорит Ryzen 6000 на 15%

Благодаря дополнительному кэшу средняя производительность возрастет на 15%. Обновленная архитектура дебютирует в линейке процессоров Ryzen 6000, которая выйдет на рынок в 2022 году.

Во время показа публике технологии 3D V-Cache глава AMD Лиза Су заявила о планах компании «начать производство продуктов высшего класса с 3D-чиплетами к концу этого года». Дефицит чипов мог внести свои коррективы в планы.

Поскольку обновление Ryzen с применением 3D V-Cache состоится не раньше следующего года, у Intel с ее процессорами Alder Lake будет больше времени, чтобы закрепить свое преимущество до того, как AMD даст свой ответ.

Смогут ли новые Ryzen конкурировать с Alder Lake?

Эксперты не уверены в том, что новые чипы смогут конкурировать с высокопроизводительными Core i9 12900K и Core i5 12400.

Еще больше сомнений добавила просьба AMD к пользователям игровых ПК с Ryzen пока не обновляться до Windows 11. Чипмейкер совместно с Microsoft объявили о возможном снижении производительности некоторых приложений в компьютерах с данными процессорами после установки новой операционной системы.

AMD отметила, что задержка кэша L3 может возрасти в 3 раза. Поскольку память и кэш важны для игр, геймеры больше других пользователей ощутят последствия этого бага.

Не всегда корректно функционирует и функция Preferred Core, которая перенаправляет приложения на самое быстрое ядро процессора. Данная проблема может вызывать заметные провалы в производительности систем с чипами мощность которых 65 Вт и выше.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: