Apple Car — идут переговоры с поставщиками компонентов

Apple Car — идут переговоры с поставщиками компонентов

В последние месяцы интернет не баловал новыми сообщениями об «Apple Car». Сложилось впечатление, что тема отошла на второй план. Тем интереснее новые подробности о разработке платформы в Купертино.

Согласно сообщению DigiTimes, Apple ведет переговоры с известными поставщиками автомобильной электроники. Более того, нанимает новых сотрудников из Tesla и других компаний автомобильной индустрии. Работа ведется с поставщиками электронных компонентов не только верхнего, но и нижнего сегмента.

Создается впечатление, что Apple «приценивается» к деталям, запрашивает у поставщиков информацию о предлагаемой ими продукции. Дополнительно отмечается, что технологический гигант из Купертино работает над тем, чтобы открыть в США завод. Пишут, что есть даже производственный план с предварительными техническими характеристиками.

Интересно, что компания TSMC, поставщик микросхем для продуктов Apple, работает над своего рода «чипом для автопилота». TSMC в партнерстве с STMicroelectronics продолжает разработку нитрида галлия (GaN). Предполагается, что химическое соединение станет использоваться в автомобильных преобразователях и зарядных устройствах. Согласно новому сообщению, эта работа связана с проектом Apple Car.

Дебют «Apple Car» состоится нескоро. Согласно ожиданиям — в 2024 или 2025 году. Представители отрасли по производству компонентов сообщают, что модель «Apple Car» «похожа на Tesla». Не исключено, что в 2021 году, который начнется уже вскоре, нам предстоит чаще слышать об «Apple Car».

Два года назад известный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) отмечал, что работа над «Apple Car» продолжается. Прогнозировал ее запуск в 2024—2025 годах.

Сумеет ли Apple поменять представление публики о транспорте так, как уже поменяла о компьютерах и телефонах?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: