Смартфоны могут подорожать из-за ARM. Apple изменения не коснутся

Инсайдеры сообщают, что ARM хочет коренным образом изменить модель маркетинга своих чипов. Отчисления в пользу ARM станут рассчитываться исходя из цены самого смартфона.

Бизнес-модель ARM на сегодня состоит в том, что компания взимает с производителей чипсетов роялти за лицензирование своих чипов линейки Cortex. Даже модифицированные конструкции чипов, которые Apple использует для своих серий A и M, основаны на лицензиях ARM. Это означает, что компания выплачивает лицензионные отчисления ARM.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

ARM, похоже, стремится заработать больше. Поэтому станет взимать процент не от цены чипсета, а от полной цены смартфона. Это означает, что такие компании, как Samsung, Google и другие производители мобильных девайсов окажутся перед непростым выбором. Им придется или сократить свою рентабельность или переложить возросшие затраты на потребителей, повысив цены телефонов. Поскольку мировая экономика сейчас переживает не лучшие времена, потребители вряд ли готовы платить за смартфоны больше. Поэтому поставки мобильных устройств могут сократиться.

Инсайдеры полагают, что решение об изменении структуры роялти принято, о чем ARM заранее проинформировала своих основных клиентов. Не исключено, что данные изменения не затронут Apple. По слухам, Apple заключила «соглашение особого типа» с ARM. В итоге станет единственной компанией, на которую не повлияет новый подход к расчету роялти.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
lenco