Canon создала прототип камеры виртуальной реальности с углами обзора 180 и 360 градусов

Canon долгое время ассоциировалась с традиционной фотографией, но сейчас компания может сделать более решительный шаг в мир виртуальной реальности. На выставке Photo Next 2023 в Японии компания продемонстрировала прототип конвертируемой камеры. Это безымянное устройство имеет удобный механизм складывания, который позволяет ей записывать как 360-градусное видео, так и контент 180-градусной 3D-проекции.

Несколько технологических сайтов, включая PetaPixel и DIY Photography, отметили, что прототип сильно напоминает камеру Insta360 EVO, которая также использует складной механизм для создания 180-градусной 3D-проекции. Компания Canon не раскрыла никаких подробностей о характеристиках, цене или доступности этой камеры, по сообщению Pronews.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Камера, которую Canon продемонстрировала на выставке Photo Next, имеет логотип с буквой V, который обычно используется для продуктов, ориентированных на потребителя. Отметим, что дата выпуска устройства пока неизвестна. Это может свидетельствовать о том, что Canon готова серьезнее заняться виртуальной реальностью. Компания иногда медленно принимает новые технологии и неторопливый темп Canon может сыграть ей на руку на этот раз.

Виртуальная реальность для потребителей развивается медленно, но с недавним входом Apple в эту область производитель камер может быть идеально подготовлен для использования растущего интереса к данному формату, когда рынок станет более зрелым.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
HUAWEI MateBook D16 2024