Google Фото распознает людей на фотографиях со спины, хотя лица не видит — помогает одежда

Пользователям нравится делать фотографии людей со спины. Такие снимки стали своеобразным отражением их путешествий и событий. Однако многие обратили внимание, что сервис Google Фото редко распознает такие фотографии и не может автоматически пометить их, поскольку лица на них не видны. В результате пользователи вынуждены создавать отдельные альбомы, чтобы собрать эти снимки вместе.

Недавно пользователи были приятно удивлены тем, что множество этих фотографий теперь правильно распознаются и помечаются как фотографии определенных людей в Google Фото. Служба теперь способна определить личность людей даже по задней части головы или другим визуальным индикаторам. Как это происходит?

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Компания Google объяснила, что ее модели машинного обучения значительно улучшились и теперь могут «группировать людей на основе их одежды и других визуальных характеристик на фотографиях, сделанных примерно в одно и то же время». Таким образом, если на фотографиях отображены лица людей, сделанные в одном месте и приблизительно в одно время, и они одеты в одежду, которую они носят и на других снимках, Google Фото способен распознать эти лица на других фотографиях, даже если они не видны.

Однако пометка на таких фотографиях отличается от обычных снимков с распознанными лицами. Она предлагает добавить лицо, несмотря на то, что конкретное лицо уже распознано. Таким образом, Google старается пометить фотографии правильно, но все же предоставляет возможность пользователю изменить пометку вручную, если она неверна, или удалить ее полностью.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320