Porsche показала как выглядит Mission X — концепт автомобиля будущего

Porsche представила свою новейшую концептуальную модель под названием Mission X, заявляя, что она предлагает «заглянуть в будущее спортивных автомобилей». Mission X задуман как электрический гиперкар с дизайном, вдохновленным классическими моделями производителя, включая 959, Carrera GT и 918 Spyder. С его длиной в 4,5 метра, шириной 2 метра и высотой 1,2 метра, это относительно невысокий относительно своих длины и ширины автомобиль.

Представленная модель Porsche имеет отделку в стиле «Rocket Metallic», хотя значительная часть кузова состоит из легкого стеклянного купола с каркасом из углеродного волокна, усиленного пластиком. К таким частям относятся половина дверей для пассажиров, которые открываются вперед и вверх в стиле спорткаров Le Mans. Внутри находятся два сиденья, выполненные из кожи и углеродного волокна, открытый руль, а также несколько камер и часов на приборной панели, способных отображать времена кругов и важные показатели водителя.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Интерьер концептуальной модели Porsche Mission X демонстрирует коричневые кожаные сиденья, открытый руль и большие окна. Porsche также разработала автомобиль с несимметричными шинами: 20-дюймовые колеса спереди и 21-дюймовые колеса сзади, что способствует аэродинамике.

Если Mission X когда-нибудь будет выпущен в производство, производитель намерен сделать его самым быстрым допустимым на дороге автомобилем на трассе Nürburgring Nordschleife, популярной гоночной трассе в Германии. Батарея будет установлена по центру позади сидений, а архитектура системы с напряжением 900 вольт позволит заряжать автомобиль вдвое быстрее, чем Taycan Turbo S. Конечно, это только концепция, и пока нельзя приобрести Mission X.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320