Google забанит в Play Store «вредные для здоровья» приложения

Google предъявит к играм и приложениям в Google Play более строгие требования в отношении рекламы, подобия другому софту и утверждений о здоровье.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Какая реклама станет недопустимой в Google Play

Google Play Store вносит некоторые изменения в свою политику в отношении приложений и игр. Будут запрещены «подражательные» приложения и игры, которые выглядят как другие популярные приложения. Другое изменение — бан приложений, генерирующих межстраничную рекламу, которая появляется без предупреждения. Такова реакция на жалобы пользователей Google Play Store.

Новая политика приложений вступит в силу 31 августа. Подобными считаются приложения, которые выглядят как другие, с подобными значками, названиями и логотипами. Google заявила: «Мы не разрешаем приложения, которые вводят пользователей в заблуждение, выдавая себя за кого-то другого (например, другого разработчика, компанию, юридическое лицо) или другое приложение».

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Уведомление об изменениях программы для разработчиков опубликовано на официальном сайте Google.

Под запрет подпадают полноэкранные межстраничные объявления, которые появляются «неожиданно, как правило, когда пользователь решил сделать что-то еще». Запрет распространяется на рекламу, которая появляется в начале игры или перед экраном загрузки приложения. Условие для публикации в Play Store — все межстраничные объявления в приложениях должны закрываться в течение 15 секунд или меньше.

Google запретит софт, который противоречит медицинскому консенсусу

В ближайшие недели и месяцы вступят в силу еще несколько изменений в политике Play Store. Многие новые правила будут ориентированы на разработчиков. Но некоторые могут повлиять на потребительские приложения. С 31 августа 2022 года будут запрещены приложения, которые предлагают «вводящие в заблуждение утверждения о здоровье, которые противоречат существующему медицинскому консенсусу или могут причинить вред пользователям». Google также заявила, что с 30 сентября все приложения, которые предлагают подписки, должны позволять пользователям «легко отменять свои подписки из приложения».

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор статьи: Игорь Позняев

Автор:

Игорь Позняев

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Поделиться материалом:
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32