iPhone 14 и Apple Watch 2022 «тихо» подорожают

Средний ценник на iPhone 14 и Apple Watch 2022 года может вырасти даже если цены конкретных моделей не повысят.

iPhone 14 могут подорожать из-за Max вместо mini

Поставки iPhone подскочили на 3% во втором квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С продажами других продуктов ситуация не столь хороша. Эксперты полагают, что данная тенденция может помешать Apple повысить цены на свои будущие продукты, в том числе iPhone 14. Но убеждены — средняя цена девайса компании все равно вырастет.

Экономические перспективы выглядят мрачно. Поэтому многие потребители сократили свои расходы. В то же время, возросшая стоимость производства цифровых устройств может сделать повышение цен необходимостью. Данная ситуация, похоже, ставит Apple в затруднительное положение. Компания уже столкнулась с некоторым замедлением продаж продукции. И не хотела бы отпугивать потребителей повышением цен. Однако повышенного ценника исключать не следует. Особенно с учетом того, что новый MacBook Air M2 от Apple немного дороже, чем предыдущая модель.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Модель начального уровня флагманской линейки в настоящее время — 5,4-дюймовый iPhone 13 mini, который стоит ~72 000—100 000 ₽. В таком случае минимальные цены ожидаются на уровне ~86 000—115 000 ₽, за которые сегодня можно приобрести iPhone 13 с 6,1″ экраном. Цена зависит от конфигурации памяти: 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ. Читайте подробности и тесты данной модели в «Блоге системного администратора»:

Блог
Обзор iPhone 13 — 6,1″ экран 800 нит и кинематографический режим

Вместо mini ждут 6,7-дюймовый iPhone 14 Max, который будет дороже 6,1-дюймового. Поэтому, даже если Apple не повысит цены на, потребителю придется платить больше за базовые модели. В которых, кстати, не ждут значимых изменений. В отличие от 6,1-дюймового iPhone 14 Pro и 6,7-дюймового iPhone 14 Pro Max, базовые модели не будут оснащены новым чипом. Не получат они ни новый дизайн передней панели, ни основную камеру с более высоким разрешением. Улучшится селфи-камер. По слухам, базовые iPhone 14 оснастят ОЗУ большего объема, чем iPhone 13. Но тип памяти останется прежним. Модели Pro оснастят более быстрой RAM.

Ценник на Apple Watch 2022 могут поднять Pro часы с большим экраном

Инсайдеры полагают, что Apple готовит три модели часов — Apple Watch Series 8, бюджетную SE и новую защищенную Pro. Series 8 и SE, вероятно, будут стоить так же, как и их предшественники. Pro, как ожидается, получит больший экран, чем любые умные часы Apple, батарею повышенной емкости и металлический корпус. Возрастут не только производительность, но и цена.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать