Глава Intel озвучил план по возвращению Apple в число клиентов

Глава Intel озвучил план по возвращению Apple в число клиентов

Intel готова производить проприетарные чипы Apple.

В понедельник генеральный директор Apple Тим Кук представил улучшенные версии процессоров M1 Pro и M1 Max. В дальнейшем они найдут себе применение в MacBook Pro. Ранее эти ноутбуки базировались на чипах Intel.

Глава Apple признал превосходство чипа Intel

Таким образом сделан еще один шаг в начатом в конце 2020 года направлении перехода с процессоров Intel на чипы собственной разработки. В течение двух лет компания планирует перевести всю линейку Mac на процессоры разработки своего подразделения Apple Silicon.

Для Intel это означает конец эпохи важного сотрудничества с Apple, которая использовала чипы Intel для своих компьютеров Mac с 2005 года.

В недавнем интервью генеральный директор Пэт Гелсинджер объявил, что Intel надеется вернуть Apple в число своих клиентов.

Пэт Гелсинджер до 2009 года был техническим директором Intel. Позднее покинул компанию, а в феврале 2021 года вернулся уже в качестве ее генерального директора.

Он признал успех M1: «Apple решила, что сможет сделать более совершенный чип, чем мы. И, знаете, действительно так и было».

Intel планирует стать производственным партнером Apple

Первым шагом в ослаблении сотрудничества двух компаний стало нежелание Intel производить процессоры для iPhone. Поэтому Apple пришлось разработать собственные чипы серии A. На сегодняшний день их считают самым мощным и эффективным мобильным чипсетом.

История повторилась с M1, который по оценкам экспертов был намного мощнее Intel Core M. С появлением новых чипов преимущество Apple будет закреплено.

Apple может вернуться в число клиентов Intel уже в другом качестве. Пэт Гелсинджер отметил готовность Intel производить чипы Apple по контракту с ней. На сегодня процессоры Apple производят компании Samsung и TSMC. Глава Intel подчеркнул, что компания уже производит ряд чипов для Amazon и Qualcomm.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: