Intel отказывается от замены пострадавших при разгоне процессоров

Intel отказывается от замены пострадавших при разгоне процессоров

Intel сообщила о завершении программы PTPP, которая была платной страховкой чипа от повреждений в процессе разгона.

Каким был план PTPP

Intel прекратила поддержку плана защиты при настройке проиводительности (PTPP). Расширенная гарантия распространялась на повреждения, которые происходили во время разгона.

План был интересен пользователям систем с процессорами линейки Intel K. У них была возможность за небольшую дополнительную плату попробовать выжать из процессора макисмум и обменять чип, если попытка не увенчалась успехом. Сумма зависела от уровня чипа, но обычно находилась в диапазоне от $19,99 до $29,99.

Причины, по которым компания отказалась от предоставления такой гарантии, не озвучены. Пользователи, которые подписались на него, смогут пользоваться до истечения гарантийного срока.

Для топовых входит в стандартную гарантию

«Гарантия на разгон» на Xeon W-3175X осталась в прежнем объеме. Но для большинства пользователей, не располагающих процессорами за $3 000 никакой компенсации в случае повреждения процессора при разгоне больше не предусматривают. Чипмейкер не возражает против того, чтобы пользователи разгоняли процессоры, но делать это желающим придется сугубо на свой страх и риск.

В сообщении о прекращении программы Performance Tuning Protection Plan с 1.03.2021 сказано, что компания наблюдала снижение спроса на планы PTPP, поскольку разгон все чаще происходит «уверенно».

Корпорация планирует продолжить выпуск процессоров, гибкость настройки которых обеспечат такие инструменты разгона как Intel Performance Maximizer и Intel XTU.

Войти с помощью: