Microsoft выпустила Windows 11. «Пуск» в центре и ошибки совместимости

Microsoft выпустила Windows 11. «Пуск» в центре и ошибки совместимости

Microsoft официально выпустила Windows 11. Установка новой операционной системы для ПК с Windows 10 не требует дополнительной платы.

Кнопку «Пуск» передвинули в центр

Существенные изменения не коснулись ни графического интерфейса, ни способ взаимодействия пользователя с компьютером. Есть незначительные и, на первый взгляд, удобные новшества.

Кнопка главного меню «Пуск» располагается в центре Панели задач, а не слева. Удобнее, но большой вопрос — примет ли публика? «Угловое» расположение «Пуска» — классика со времен легендарной Windows 95.

Значки на Панели задач закруглены. Сгруппированы в центре, образуя подобие дока macOS.

Новая ОС вышла вовремя. Спрос на компьютеры заметно возрос с минувшего года. Причины очевидны — массовый переход на дистанционную работу и учебу.

Чувствуется и влияние мобильных операционных систем. В магазине Microsoft Store сторонние разработчики могут размещать свои приложения. Софт для Android также поддерживается через магазин приложений Amazon.

Три известные ошибки совместимости с софтом

Обновление не всегда проходит гладко. Первая проблема — несовместимость с Oracle VirtualBox. После обновления до Windows 11 виртуальные машины VirtualBox будут недоступны, если установлен Hyper-V. Разработчики создали алгоритм защиты, которые блокирует обновление до Windows 11 на компьютерах с установленным VirtualBox. Решение временное. В Microsoft работают над исправлением несовместимости.

Ошибка ПО Intel Killer может привести к прерыванию UDP (User Datagram Protocol) или проблемам с его производительностью. 12 октября 2021 года Microsoft выпустит патч безопасности, в котором данную проблему исправят.

Третья неприятный сюрприз новой ОС — несовместимость с браузером Cốc Cốc. Актуальна в основном для вьетнамских пользователей. Программа не может открывать веб-страницы. До конца 2021 года Microsoft планирует устранить и эту накладку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: