8K видео подешевеет и станет массовым благодаря VIVID с AMD EPYC от Synamedia

8K видео подешевеет и станет массовым благодаря VIVID с AMD EPYC от Synamedia

Synamedia реализовала кодирование и потоковую передачу 8K с «нулевым компромиссом» в своей платформе VIVID.

Полноценное кодирование 8K без трюков с AMD EPYC

Платформа базируется на процессорах AMD EPYC 7763. Благодаря этим чипам не приходится прибегать к разделению экрана и другим технологическим уловкам, которые снижают качество видео.

Алгоритмы сжатия разработаны командой Synamedia специально, что устранить необходимость в компромиссах. Эффект достигнут благодаря полному набору кодеков для процессоров AMD EPYC 7763.

Решение Synamedia не нуждается ни в разделении сигнала 8K на квадранты 4К, ни в выделенной памяти графического процессора, ни в другом аппаратном ускорении.

Решение устраняет трудности связи с памятью. Рассмотренные достижения дополняет технология искусственного интеллекта VIVID-AI.

8K контент подешевеет и станет массовым

Вице-президент компании по продуктам Эльке Хунгенарт оценивает разработанное решение как технологический сдвиг и способ вывести на рынок больше контента с разрешением 8K.

Synamedia также расширила свое облачное решение для анализа качества видео Video-Quality-as-a-Service (VQaaS) под видео с разрешением 8K. VQaaS от Synamedia осуществляет не только объективные измерения. Производит также субъективный анализ визуализации, что позволяет упростить способ оценки улучшений качества 8K видео.

Synamedia использует возможности AMD EPYC третьего поколения, чтобы предложить операторам и нескольким дистрибьюторам видеопрограмм значительную экономию капитальных и эксплуатационных затрат. Снижение расходов достигается благодаря сокращению занимаемых площадей при создании бизнес-моделей на основен рабочих процессов VIVID Video Workflows, которые предоставляются как услуга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: