Поставщик мини-светодиодных экранов для Apple справился с трудностями

Поставщик мини-светодиодных экранов для Apple справился с трудностями

Узнали, что поставщик экранов Liquid Retina XDR для iPad Pro и грядущего MacBook Pro нарастит производство, собрали подробности о MacBook Pro 2021.

Сложности преодолели

Первым устройством Apple с экраном со светодиодной подсветкой стал iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем. Официально техногигант из Купертино называет новый дисплей Liquid Retina XDR.

Основным поставщиком инновационных компонентов стал TSMT. Компания наращивает производство. И эта новость порадует не только тех, кому хотелось бы стать обладателем iPad Pro. Мини-светодиодным дисплеем, как ожидается, оснастят MacBook Pro 2021. Предположительно ноутбук дебютирует в ближайшие месяцы.

По инсайдерской информации из цепочки поставок TSMT, поставщик дисплеев столкнулся с рядом сложностей, которые касались печатной платы и клея. Отмечают, что поставщиков поменяли. В результате объем производства дисплеев нового типа существенно возрастет.

Что известно о MacBook Pro 2021 и его процессоре

В отношении новинки мнения экспертов разделились. Согласно одним источникам, дизайна коснутся лишь незначительные изменения. Другие полагают, что его полностью переработают. Появятся дополнительные разъемы, в числе которых будут HDMI, слот для карты памяти и магнитный разъем питания.

Вероятнее всего лэптоп анонсируют летом 2021. Внешние изменения интересны, но главное в другом. Велика вероятность, что MacBook Pro 2021 станет первым ноутбуком Apple профессионального уровня с более мощной версией чипа Apple Silicon. Единого мнения нет и в отношении названия процессора. По одной версии — M2, по другой — M1X. В новостях встречаются обе. Источники сходятся в главном — производство чипов уже началось.

Войти с помощью: