TerraMaster F2-212

TerraMaster представил самый тихий сетевой накопитель F2-212 с двумя отсеками для жестких дисков

С каждым днем количество данных, которые мы создаем в своей личной и рабочей жизни, растет с геометрической прогрессией. У этих данных есть потребность в безопасном, удобном и доступном хранилище. Решение этой задачи в большинстве случаев идеально выполняет персональное сетевое хранилище (NAS), которое можно разместить прямо у себя дома или в офисе.

Онлайн-курс по устройству компьютерных сетей

На углубленном курсе «Архитектура современных компьютерных сетей» вы с нуля научитесь работать с Wireshark и «под микроскопом» изучите работу сетевых протоколов. На протяжении курса надо будет выполнить более пятидесяти лабораторных работ в Wireshark.

Уровень шума важен для пользователей

Так как сетевое хранилище (NAS) обычно устанавливается неподалеку от места работы или отдыха, большинство пользователей предъявляют жесткие требования к уровню шума, издаваемому устройством. Вращение жесткого диска при высокой скорости вызывает вибрацию и шум при чтении и записи данных. При установке нескольких жестких дисков шум увеличивается, что делает выбор тихого NAS важным условием для комфортной работы и жизни.

TerraMaster и его тихое хранилище

Бренд TerraMaster, специализирующийся на выпуске продуктов для хранения данных для дома и бизнеса, недавно представил новую модель NAS — F2-212. Это двухдисковое хранилище, которое заявлено как самое тихое на рынке, максимальная емкость которого поддерживает два жестких диска, общим объемом до 22 ТБ.

Новый дизайн и минимум шума

Корпус F2-212 имеет новую конструкцию с вентиляционными отверстиями в виде логотипа TerraMaster на боковой стенке. Это не только эстетически выглядит красиво, но и облегчает циркуляцию воздуха, способствуя охлаждению устройства и уменьшению шума. Основная шумоизоляция достигается за счет использования вентилятора с низким уровнем шума и установки 64-бит ARM процессора, потребляющего минимум энергии.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Мощный процессор последнего поколения

F2-212 оснащен новым мощным процессором ARM V8.2 Cortex-A55 64-бит 1.7GHz quad-core Realtek 1619B с независимым NPU, который на 40% превосходит производительность своего предшественника — модель F2-210. В нем встроен ускоритель DSP для обработки видео, что дает возможность декодировать видео в формате H.265 4K 60FPS и кодировать видео в формате H.264 1080p 60FPS.

Устройство для домашних мультимедиа

Совместимость с протоколом uPnP/DLNA и поддержка основных мультимедийных инструментов, таких как PLEX и EMBY, превращают F2-212 в отличный центр развлечений. Он способен передавать видео на различные устройства — смартфоны, планшеты, Roku, Apple TV, Google Chromecast, Amazon Fire TV и смарт-телевизоры.

Легкость резервного копирования данных с мобильного телефона

С помощью новой версии приложения TNAS Mobile 3, пользователи могут автоматически или вручную создавать резервные копии фотографий и видеоизображений с мобильного телефона на NAS, освобождая место в памяти телефона.

AI распознавание фото

F2-212 поддерживает умное управление фотографиями и AI распознавание TerraPhotos, упрощая классификацию, сохранение, управление и обмен фотографиями.

Модельный ряд и перспективы

Кроме только что выпущенной модели F2-212, TerraMaster также объявил о скором выпуске двух новых моделей 4-дисковых сетевых хранилищ — F4-212 и U4-212, которые появятся в продаже уже в начале октября.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
acer aspire s32