В Китае создана батарея для авто, которой не страшны суровые холода

Китайская стартап-компания Greater Bay Technology утверждает, что их последняя электромобильная батарея может заряжаться со стандартной скоростью даже при низких температурах. Гуан Сяндун, сооснователь и председатель компании, говорит, что новая батарея Phoenix использует сверхпроводящие материалы и термическое управление, чтобы нагреваться от -20 °C до 25 °C всего за пять минут. «Батарея Phoenix решает не только проблему длительного времени зарядки для электромобилей, но и другие проблемы», — сказал Гуан Сяндун: «Неважно, холодный день или жаркий день, эффективность батареи Phoenix не будет затронута».

Ухудшение эффективности зарядки в холодную погоду является постоянным препятствием в области электромобильных батарей. Другие автопроизводители, включая Polestar и GM, борются с этой проблемой, добавляя тепловые насосы, а немецкая компания ZF даже создала прототип подогреваемого ремня безопасности (или «теплового ремня»), чтобы снизить энергопотребление на отопление салона.

Утверждается, что новая батарея Phoenix имеет запас хода в 1000 км. Компания планирует выпустить батарею на рынок в 2024 году в электромобилях от Aion, третьего по популярности электромобильного бренда в Китае. Отметим, что Aion входит в состав государственной компании Guangzhou Automobile Corporation, в рамках которой развивается Greater Bay Technology.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Кроме того, сообщается, что Greater Bay Technology «ведет переговоры с другими автопроизводителями об использовании этой батареи». Подводя итоги долгосрочной стратегии, он сказал: «Когда электромобили смогут использоваться и обслуживаться так же легко, как автомобили с двигателем внутреннего сгорания, увеличиваются шансы на массовое принятие».

Greater Bay Technology — это стартап, основанный два года назад, оцененный в более чем 1 миллиард долларов. Его батарея первого поколения является экстремально быстрозаряжаемой. В настоящее время устанавливается в электрический внедорожник V Plus от Aion.

Главные характеристики батареи Phoenix:

  • Зарядка со стандартной скоростью в холодные температуры.
  • Нагрев от -20 °C до 25 °C за 5 минут.
  • Запас хода в 1000 км.
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
terramaster d6 320