Не ждем и ставим iOS 17 бесплатно прямо сейчас, но помним о рисках

В настоящее время Apple обновила свою программу разработчиков, чтобы дать доступ к бета-версиям операционных систем всем желающим. Инсайдеры обратили на это внимание в социальных сетях, и информация была подтверждена на странице программы разработчиков Apple.

Бета-версии операционных систем теперь можно установить, не уплачивая ежегодно 99 долларов за участие в программе разработчиков Apple. Это означает, что все желающие смогут бесплатно установить различные бета-версии уже сегодня, включая iOS 17, не дожидаясь публичной бета-версии в июле.

Ранее Apple как бы случайно выпустила бета-версию iOS 17 для широкой публики, дав возможность доступа даже тем, кто не участвовал в программе разработчиков. Возможно, это был преднамеренный шаг со стороны Apple, чтобы подготовиться к более крупному изменению и дать доступ к бета-программе всем желающим.

В начале этого года Apple изменила способ распространения бета-версий среди разработчиков. Ранее разработчики должны были загружать и устанавливать конфигурационный профиль для каждого устройства. Но теперь система позволяет пользователям устанавливать бета-версии, просто отметив соответствующую опцию в настройках обновления программного обеспечения на своих устройствах. Несмотря на это изменение, Apple все еще требовала платить 99 долларов в год, чтобы получить доступ к бета-версиям для разработчиков.

Больше статей и видео в нашем Дзен-канале

Теперь пользователи, не желающие расставаться с немалыми деньгами, не должны ждать публичную бета-версию, которая обычно доступна бесплатно, но обычно выпускается позже, чем бета-версии для разработчиков. В этом году Apple сообщает, что публичные бета-версии должны появиться в июле.

Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать бета-версии на свои основные устройства, так как они могут содержать ошибки и проблемы, особенно на ранних этапах цикла разработки. Данные бета-версии предназначены для разработчиков — продвинутых ИТ-шников, у которых обычно есть дополнительные устройства для тестирования своих приложений на новом программном обеспечении.

Некоторые бета-версии не позволят больше вернуться к публичному стабильному программному обеспечению. После установки бета-версии придется потерпеть до публичного релиза, который обычно становится доступным позже, осенью. Установка бета-версий для разработчиков — полностью на ваш страх и риск. Однако те, кто не боится риска, могут скачать их уже сейчас. Трудно сказать, будет ли данная возможность постоянной или хотя бы долговременной.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Рекомендуем прочитать
pura 70 pro