Nvidia пообещали представить новые игровые видеокарты в 2022 году

Речь идет о видеокартах, которые придут на замену Ampere, заявила Колетт Кресс (финансовый директор Nvidia). По ее словам, до конца года Nvidia представит новую архитектуру в игровом сегменте.

При этом, судя по всему, видеокарты Ampere никто не будет списывать со счетов. Со слов Колетт, это «великолепная архитектура, которая продолжит пользоваться высоким спросом». Естественно, потому что 30-я серия, несмотря на дефицит, очень хорошо продается (преимущественно – майнерам).

Не забудьте подписаться на наш Дзен

40-я серия GeForce, судя по утечкам, будет значительно быстрее, чем 30-я серия. Переход с 30-й на 40-ю серию можно будет сравнить с переходом с 20-й на 30-ю серию, так что, вероятно, действительно есть смысл подождать новые видеокарты, если вы хотели обновиться.

Напомним, что RTX 40-й серии будут производиться по 5-нм технологическим нормам, а основной прирост производительности произойдет не только благодаря приросту количества ядер, но и из-за сильного увеличения тактовой частоты (как следствие – сильно вырастет потребление энергии). Так, судя по слухам, RTX 4090Ti будет потреблять от 450 до 600 ватт.
Причем видеокарты среднего и младшего уровня будут не сильно прожорливее, чем нынешние видеокарты того же класса (если вообще не равны). Так для RTX 4070 заявленный TDP составляет 300 ватт (при том, что по слухам она на 30% быстрее, чем RTX 3090).

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать