Неприятные сюрпризы на этапе подготовки к полету: теплозащитный экран SpaseX Crew Dragon оказался с дефектом

Миссия корабля Crew-5 предполагала доставку астронавтов на МКС, однако во время тестов теплового экрана были выявлены дефекты структуры. NASA сообщила, что дефекты выявлены своевременно, а экран просто заменят на новый.

Как сказал руководитель коммерческих полетов NASA: «Что случилось с кораблем [Crew-5], так это то, что когда мы пропустили теплозащитный экран через тест с посадочной нагрузкой, он не прошел. Мы выявили, что внутри теплозащитного экрана есть некоторые повреждения, полученные в результате этого испытания. Поэтому мы знали, что не могли бы обеспечить полет на этом теплозащитном экране».

Не забудьте подписаться на наш Дзен

Следует сказать, что и ранее возникали проблемы с теплозащитным экраном. Так, например, ранее было выявлено, что тепловой экран посадочных капсул кораблей Crew Dragon при входе в атмосферу разрушается сильнее, чем ожидалось. Однако ни разу разрушения не признавались критическими, от чего корабли продолжают активно эксплуатировать.

Нынешняя проблема с экраном носит индивидуальный характер, так что корабль Crew-4 (который сейчас пристыкован к МКС) он не затрагивает. Новый теплозащитный экран, который установят вместо нынешнего «неисправного», также пройдет тестирование.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рекомендуем прочитать