ONYX BOOX Tab X – флагманский ридер для чтения и работы с документами

Компания ONYX BOOX представила новую модель флагманского ридера Tab X, отличающуюся мощностью, продуманной конструкцией и большим экраном. Ёмкий аккумулятор в 6300 мА*ч обеспечивает продолжительную автономность, а начинка – быстроту работы и производительность.

Для комфортного чтения и работы с документами в новинке реализован дисплей E Ink Mobius Carta с диагональю 13,3 дюйма. Надежность девайса обусловлена наличием гибкой подложки. Сенсорное управление с двойным слоем, что позволят выполнять различные задачи: рукописный ввод поддерживается индукционным слоем, а емкостный сенсор отвечает за удобное перелистывание страниц и функции масштабирования. Встроенная подсветка позволяет тонко настроить цветовую температуру, что пригодится при чтении с экрана в условиях с плохой освещенностью.

Модель работает на 8-ядерном высокопроизводительном процессоре Qualcomm частотой 2 ГГц, что в совокупности с 6 Гб памяти ОЗУ обеспечивает мощность и быструю работу. Для хранения книг, документов и других мультимедийных файлов предусмотрено 128 Гб постоянной памяти. Кроме того, за плавность отображения движущихся объектов на экране и хорошую скорость прорисовки отвечает современный графический процессор, в котором реализована технология BOOX Super Refresh. А за счет применения программного устранения помех улучшается визуальное отображение графических файлов.

Не забудьте подписаться на наш Дзен

У ридера есть возможность подключать различное оборудование и периферию, например, клавиатуру или компьютерную мышь, через USB Type-C, а также беспроводные гаджеты за счет встроенного модуля Bluetooth 5.0. Также работает автоповорот экрана, поскольку встроен G-сенсор.

В электронной книге предустановлено программное обеспечение, которое справляется с чтением большинства текстовых и других форматов файлов, включая графические изображения и аудиоконтент, ведь встроен еще и динамик. Кроме того, ПО позволяет сразу параллельно переводить книги на иностранных языках, а также прослушивать содержимое любых выбранных фрагментов. Функция разделения экрана позволит работать сразу с двумя приложениями без ущерба производительности.

Работает ридер на ОС Android 11, что говорит о том, что владелец девайса без проблем может установить приложения от сторонних разработчиков, к примеру, из магазина Play Маркет. Корпус изготовлен из алюминиево-магниевого сплава, отличающегося прочностью и ударостойкостью. Он выполнен в лаконичном дизайне черного цвета. Чтобы избежать царапин на экране, производитель дополнил его защитным стеклом. Для доступа во всемирную сеть интегрирован модуль Wi-Fi, работающий в диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Помимо выхода в интернет, устройство можно использовать для обмена данными с другими девайсами и облачными хранилищами.

ДисплейЭкран – сенсорный E Ink Mobius Carta, диагональ – 13,3 дюйма, разрешение – 1650 × 2200, плотность пикселей — 207 ppi, 16 градаций серого цвета (256 программно)
Защитное стеклоЕсть
ПодсветкаMOON Light 2
Тип сенсораЕмкостный с поддержкой multi-touch + индукционный
Дополнительные функцииSNOW Field, Split View
Операционная системаAndroid 11
Возможность установки приложенийЕсть
Возможности управленияСенсорный экран, стилус
ДатчикиG-сенсор, датчик Холла
ПроцессорQualcomm, 8-ядерный, 2 ГГц
Графический ускоритель BOOX Super Refresh
ОЗУ6 ГБ
ПЗУ128 ГБ
АудиоДинамик, микрофон
Проводной интерфейсUSB Type-C с функцией OTG
Беспроводной интерфейсWi-Fi: IEEE 802.11ac с поддержкой 5 ГГц, Bluetooth 5.0
Поддерживаемые форматы файловTXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, DOC, DOCX, PRC, MOBI, CHM,   EPUB, AZW, JPG, PNG, GIF, BMP, PDF, DjVu, MP3, WAV
АккумуляторЛитиево-полимерный, емкость — 6300 мАч
Размеры310 × 228 × 6,8 мм
Вес560 г
КорпусМатериал – алюминиево-магниевый сплав, цвет – черный
КомплектацияЭлектронная книга ONYX BOOX Tab X
Руководство пользователя
Стилус
USB-кабель
Гарантийный талон
Гарантийный срок1 год
Соответствие стандартамCE / EAC

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем прочитать